Отзыв: Электронный полис ОСАГО "Сбер страхование" - Не рекомендую оформлять ОСАГО через "Сберстрахование". СБЕР уже не тот.
Достоинства: Плюсы остались в прошлом
Недостатки: Безответственный посредник с кривым функционалом.
Привет, друзья)
Отзыв будет полезен тем, кто подумывает оформлять ОСАГО через Сбер (как через надёжную компанию). Остальным можно время не тратить (так как "объект не участвует... ", а на взаимность времени нет, сорри(
Впервые оформила полис ОСАГО через СБЕР в прошлом году и получила неплохую скидку. СБЕР работает как сравни ру, забирая у клиента данные для страховки, отправляя их в страховые компании (далее СК) и выдавая клиенту список предложений со своей энной комиссией посредника (она в цене).
Год прошёл без приключений на дорогах, но с весны в стране стало "весело". Теперь на мою праворульную старушку-тойоту запчасти не так просто добыть. Поэтому СК хором промолчали при моих запросах через такие сервисы, как "сравни ру", Тинькофф и т. д. Причём, сам Тинькофф тоже промолчал, хотя ранее уже у них страховалась. При этом аварий по моей вине ещё не было, а таких водителей страховые любят.
Через СБЕР заполнять замучилась, так как у авто нет VIN (есть номер кузова), что у них не предусмотрено в приложении, только на сайте, а сайт кривой. В итоге после часов двух времени выяснений через техподдержку откликнулись 2 СК, в том числе "Согаз", в котором страховалась раньше несколько лет. И никаких, разумеется, скидок( Хотя КБМ у меня 0,51. Что ж, во времени была здорово ограничена для дальнейших поисков, поэтому решила снова оформить ОСАГО через Сбер в Согазе и не искать ничего больше.
Прошла все стадии оформления, жму "оплатить" с заполнением платёжных данных, и вуаля:
Обновила страницу, а мне в ответ:
Если кто-то со слабым интернетом пробовал платить через Сбер что-то, то, наверное, знаете как понимать сие... Я за городом каждый раз пытаясь оплатить онлайн заказ в Сбермегамаркете, вижу примерно такое же. И каждый раз откладываю оформление до "нормального инета". С другими банками и платежами такого нет!
Так как вернуться на шаг назад нельзя, снова все заполнила и снова жму "оплатить" ... И повторно вижу оба этих сообщения поочерёдно((. Хотя оба раза платила в городе через мобильный (нормальный) инет.
Расстроенная решила посмотреть, может с картой что не так (тоже Сбера). И, о чудо:
Сумма страховки списана дважды! При этом мне никаких смс и других уведомлений... Зашла на емэйл, там оба полиса уже присланы. Абсолютно идентичные, только номера разные.
Звоню сразу на 900 и объясняю ситуацию, прошу вторую сумму заблокировать и вернуть. Сообщила, что у меня скриншоты есть об ошибке... Девушка на том конце составила от моего имени обращение и попросила прикрепить к нему через ЛК эти скрины. Сделала.
Через 6 дней мне приходит ответ:
Круто! Звоню снова на 900 и спрашиваю, как так... А для чего отправляла скрины и т. д.?? А вот так! "Нет оснований для возврата"! Я должна сама ехать в Согаз и разбираться с проблемой возврата... Позвонила туда сначала, думала может можно это сделать онлайн из ЛК в приложении или на сайте. Не-а( Надо ехать((
Иду на банки-ру оставить отзыв. Местная консультант от Сбера пишет, что разберётся во всем и вернётся с ответом. И вернулась. Я получила точно такой же ответ, как в смс... "К терапевту..."
В итоге, пришлось все-таки ехать в Согаз. Дамы-сотрудницы смотрели на меня круглыми глазами: "Мы с таким не сталкивались", "пинали" меня от одной к другой... Последняя дооолго выясняла как и что, отзванивая в Москву и ещё куда-то. В результате, я потратила кучу времени и нервов(( Деньги Согаз вернул, спустя неделю примерно... И на том спс.
Вывод: СБЕР оборзел (и не только Страховая, зуб у меня давно точился). Оформлять через них что-то я не рекомендую: тупо посредники, ни за что не отвечающие вообще. К клиентам относятся как к рабам. Лучше напрямую в СК, сумма та же будет...
О Согаз получше впечатление, но после ДТП (один водятел в меня "припарковался") бок покрасили так, что через год разница стала очевидной(( И долго очень делали. Поэтому тоже не очень рекомендую, у меня выбора просто не было( Да и сравнить не с чем.
Обновила страницу, а мне в ответ:
Через 6 дней мне приходит ответ:
Время использования | Дважды |
Общее впечатление | Не рекомендую оформлять ОСАГО через "Сберстрахование". СБЕР уже не тот. |