Отзыв: Турбаза "Чусовая" (Россия, Свердловская область) - Все было здорово, только омрачил один неприятный момент...
Достоинства: Отапливаемый бассейн, где выдают бесплатно полотенца. Комфортная зона бассейна с бесплатными саунами, все чисто и аккуратно. Большая территория. Красивые виды.
Недостатки: Есть некоторые минусы в помещении бассейна, в бассейн пускают всех без справок. Платная парковка. Нет бесплатного туалета на территории на улице. Мало шезлонгов.
Всем привет!
С рождением детей у нас сложилась некая традиция - каждое лето ездить в гости к родственникам на Урал, где мы гостим поочередно то у одной бабушки - в городской квартире, то у другой - в деревенском домике. В последнем гостить - детям нравится больше всего: тут в доступе ягоды, овощи, различная пряная трава, речка и пр. прелести для детей. А также каждое лето, когда стояла невыносимая жара мы раскрывали бассейн и набирали туда воды, т. к. речка, что течет недалеко от дома - проточная: холодная и мелкая.
Но в этом году лето первые 1,5 месяца на Урале как-то не задалось. И вот нам уже скоро пора уезжать, а мы не позагорали, не покупались, и ягод не поели. Только я поползала по всем грядкам с постоянной прополкой. Вообщем, посидев, подумав решили съездить на турбазу "Чусовая" - есть тут одна неподалеку от Первоуральска: там и бассейн с подогревом и площадка для прогулок большая. Решено. Собрались, когда погода стояла солнечная и было не больше 20 градусов и поехали.
---> Местоположение.
Турбаза находится в селе Слобода, ее точный адрес - ул Турбаза Чусовая, 6БС1, село Слобода. Координаты этого места, если едете по навигатору: 57.036471,59.548955
Располагается она на левом берегу реки Чусовой.
---> Проезд.
Добраться до места можно рейсовым автобусом 942/66, который отправляется с г. Первоуральска с автостанции. Ехать необходимо до с. Слобода, а потом примерно 1 км пешком. Примерно час пути.
Мы ехали на личном автомобиле. Но по времени примерно получится тоже самое, что и на автобусе, только менее зависимы от его расписания: дело в том, что дорога, что ведет к турбазе пролегает через населенные пункты, где разрешенная скорость не может превышать 40-60 км/ч. Да и при всем желании вы быстрее не поедите, т. к. везде ходят люди. Это раньше эти места уходили в запустение, но с некоторого времени, когда городским стало нравится уединение и собственный дом в деревне, вся стороны в сторону турбазы стала развиваться и теперь тут частые пробки, куча людей. Но и магазинов, кафе тут тоже прибавилось.
Вообщем, дорога не скучная, и не однообразная: однополосная с частыми поворотами, подъемами/спусками. Обогнать ползущий транспорт практически нет возможности - очень много опасных поворотов. Радио и сотовая связь в дороге теряется, поэтому лучше запастись своей музыкой, если вы меломаны.
---> Въезд и парковка.
К сожалению, о бесплатной парковке тут и не слышали. И все что с рядом турбазой - не дает возможности тут оставить машину: либо нет места, либо парковка запрещена. Поэтому нам, как посетителям турбазы, не оставляют другого варианта, как пользоваться платной парковкой.
Парковка на территории только платная. Ее стоимость - 100 р. Оплата в домике администрации, не на въезде.
После того, как откроется шлагбаум, надо будет практически сразу уехать направо - тут недалеко от въезда находится парковка.
После чего зайти в домик с красной крышей и забрать талон на оплату, потом проследовать в здание администрации и
тут оплатить и парковку и то, что вы запланировали тут посетить. Цены меняются в зависимости от статуса человека, его возраста и дня недели - можно посмотреть ан фото.
В будни ценник такой был:
2 часа - 500 р с взрослого человека, дети/многодетные/пенсионеры - 300 р
3 часа - 700 р с взрослого человека, дети/многодетные/пенсионеры - 500 р
Мы планировали посетить бассейн - на три часа, и прогуляться по территории турбазы. Первым делом бассейн.
---> Оплата
Оплату внутри администрации можно произвести наличными и безналичными деньгами.
На руки вам выдаются талоны и чеки об оплате.
---> Бассейн
Для его посещения лучше иметь с собой:
+ Сменную чистую обувь для выхода к бассейну (с нескользящей платформой и не боящейся воды)
+ Резинку для волос (чтоб не плавали волосы в бассейне)
+ Гели или шампуни, чтоб потом ополоснуться.
+ Коврик для переодевания.
Отапливаемый бассейн находится прямо напротив - в корпусе "Высоцкий".
Здесь на входе местный администратор выдаст вам электронный браслет для активации ящика в раздевалке, а также каждому большое широкое полотенце. Но, перед тем как подойти к администратору на входе придется одеть бахилы. И засечь время в которое вы вышли, чтоб не забыть время для выхода - об окончании оплаченного времени вам никто не сообщит, так что контролировать это время приходится самостоятельно.
Как только вы пройдете турникет и запомните время входа и просчитаете, когда надо будет выйти - можно спокойно проследовать по коридору в сторону раздевалок. Мужская раздевалка будет по левую руку, женская - в самом конце коридора.
В женской раздевалке все довольно уютно -
на входе стоит огороженная душевая,
по левую сторону на стене висят зеркала.
У шкафчиков стоят скамейки, есть фен и раковины.
Шкафчики имеют следующий вид.
Открываются от контакта с браслетом-ключом.
Он узкий и имеет дополнительную полку или вверху, или внизу - в зависимости от того какой шкафчик вам достался.
Нам еще не очень повезло - сзади стенка у шкафчика отошла настолько сильно, что даже с закрытым замком - можно спокойно достать и увидеть, что находится в шкафчике. Поэтому все документы пришлось сложить в дальний ящик к своим родственникам, у которых задняя крышка плотно закрывает шкафчик.
И вот, наконец, переодевшись мы вышли к бассейну - он имеет один основной ступенчатый вход со стороны корпуса и два входа - с опущенной лестницей в воду со стороны шезлонгов.
Размер бассейна не очень большой, вода была 36 градусов, с прибавлением народа в бассейне отопление снизили до 32 градусов.
Народу не мало - несмотря на утро буднего дня.
Бассейн со стороны шезлонгов и по бокам имеет подводные ступеньки - на которых сидят люди и отдыхают. Так же в некотором месте со стороны спины можно включить гидромассаж - при нажатии на кнопку вода начинает бурлит и выпускать большую порцию воды. Чаще всего в этом месте сидят люди в возрасте и пробраться к этому месту и посидеть тут не так то просто.
Шезлонгов тут не очень много, чаще всего на них загорают только полотенца, хозяев не видно. Но, честно говоря, из бассейна и выходить не хочется - он намного теплее, чем температура на улице.
Над бассейном висят электронные часы, которые спешат на 10 минут, под ними в здании есть комнаты с бесплатной сауной, парной и чайной. В первых двух комнатах практически постоянно было пусто, в чайной не была - узнала про нее уже на выходе.
В целом, мы отлично провели в бассейне три часа - они пролетели легко и как-то незаметно.
---> Зоопарк.
После того, как приняли душ, переоделись и отнесли все мокрые вещи в машину, и там же перекусили привезенной с собой едой; решили прогуляться по территории.
Первым на нашем пути был зоопарк.
Тут обитают в основном домашние с/х животные : птицы (цесарки, курицы),
кролики,
конь (его фото не будет, он был в возбужденном состоянии, поэтому решила не фотографировать) и некоторые др. животинки.
Мы часто таких животных видим, для нас они не диковинка, поэтому особо долго тут не задерживались, а пошли дальше.
---> Территория турбазы.
По пути нам встречались разные языческие идолы. Не понятно - выдуманные, или восстановленные из памяти народа. Об этой история умалчивает. Есть подписанные,
а есть неизвестные.
По пути встречаются разные корпуса, с разными названиями, при чем такие названия даже на официальном сайте не встречаются - то ли их уже не сдают, то ли сдают, да не всем, то ли просто еще не сдаются, а готовятся...?
Мангальные.
Еще корпуса - высокие и маленькие домики.
Есть большая детская площадка, видимо, недавно отстроенная, так как выглядит свежо.
За площадкой можно уйти ближе к реке, где установлены парочка смотровых площадок - узких балконов
и широких. Виды с них просто отличные - уютные и теплые.
Между площадками установлен памятник соболю - символу Урала.
Потом дорожка огибает турбазу и выводит к культурно-развлекательному центру "Барка".
И входит обратно на автомобильную парковку. В целом, не торопясь, мы прогулялись по территории примерно около часа, особо надолго нигде не задерживаясь, но и не торопясь.
Достоинства:
+ Отапливаемый бассейн
+ где выдают бесплатно полотенца
+ Комфортная зона бассейна с бесплатными саунами.
+ Вся территория (в т. ч.) бассейн - все чисто и аккуратно
+ Большая территория.
+ Красивые виды
+ Есть бесплатный зоопарк под открытым небом.
Недостатки:
- При аренде корпусов - бассейн оплачивается отдельно.
- В раздевалка при бассейне - отошла задняя стенка, из-за чего даже без замка из шкафа можно все было вынуть.
- На улице, где находится бассейн, висят двое часов - аналоговые и цифровые и показывают разное время - одни спешат на 10 минут, другие на полчаса.
- Огромные часы - браслеты, которые приходится натягивать практически до плеча.
- В бассейн пускают всех - несмотря на состояние здоровья ( при нас была девочка вся обсыпанная ветрянкой -(все лицо, все руки, все тело), при чем папулы были еще белые, а цвет краски - ярко красный, свежий, даже еще без сухих корочек).
- Мало шезлонгов.
- Платная парковка.
- Нет бесплатного туалета на территории на улице.
Итог.
Турбаза понравилась - везде все чисто, аккуратно, газоны подстрижены, автомобили стоят только на парковке, больше нигде их нет. Отдыхающие могут спустится к реке, погулять вдоль нее, или сходить в само село.
Единственное, что снизило уровень спокойствия и радости местного прибывания - это утеря сережки. При чем я заметила, что потеряла через 10 минут после переодевания, но найти в зоне гардероба или где-то на территории бассейна так и не смогла. После еще раза три связывалась с турбазой - те тоже не нашли.
К посещению рекомендую. Но украшения лучше снимать заранее дома.
---> Местоположение.
Располагается она на левом берегу реки Чусовой.
---> Проезд.
---> Въезд и парковка.
В будни ценник такой был:
2 часа - 500 р с взрослого человека, дети/многодетные/пенсионеры - 300 р
3 часа - 700 р с взрослого человека, дети/многодетные/пенсионеры - 500 р
---> Оплата
Оплату внутри администрации можно произвести наличными и безналичными деньгами.
На руки вам выдаются талоны и чеки об оплате.
---> Бассейн
Для его посещения лучше иметь с собой:
+ Резинку для волос (чтоб не плавали волосы в бассейне)
+ Гели или шампуни, чтоб потом ополоснуться.
+ Коврик для переодевания.
Отапливаемый бассейн находится прямо напротив - в корпусе "Высоцкий".
В женской раздевалке все довольно уютно -
на входе стоит огороженная душевая,
по левую сторону на стене висят зеркала.
У шкафчиков стоят скамейки, есть фен и раковины.
Шкафчики имеют следующий вид.
Открываются от контакта с браслетом-ключом.
Народу не мало - несмотря на утро буднего дня.
---> Зоопарк.
Первым на нашем пути был зоопарк.
Тут обитают в основном домашние с/х животные : птицы (цесарки, курицы),
кролики,
---> Территория турбазы.
а есть неизвестные.
Мангальные.
Еще корпуса - высокие и маленькие домики.
и широких. Виды с них просто отличные - уютные и теплые.
Между площадками установлен памятник соболю - символу Урала.
Достоинства:
+ Отапливаемый бассейн
+ где выдают бесплатно полотенца
+ Комфортная зона бассейна с бесплатными саунами.
+ Вся территория (в т. ч.) бассейн - все чисто и аккуратно
+ Большая территория.
+ Красивые виды
+ Есть бесплатный зоопарк под открытым небом.
Недостатки:
- При аренде корпусов - бассейн оплачивается отдельно.
- Огромные часы - браслеты, которые приходится натягивать практически до плеча.
- Мало шезлонгов.
- Платная парковка.
- Нет бесплатного туалета на территории на улице.
Итог.
К посещению рекомендую. Но украшения лучше снимать заранее дома.
Год посещения | 2022 |
Общее впечатление | Все было здорово, только омрачил один неприятный момент... |