Отзыв: Сериал "Практика" (2014) - Хороший сериал о жизни... и врачей - в том числе.

Достоинства: Интересный, жизненный сериал.
Недостатки: Не обнаружила.
Доброго времени суток, Дорогие читатели и пользователи сайта "Отзовик"!

Недавно на экраны вышел очередной сериал о жизни врачей "Практика". Вот уже анонсируют и последние серии, а я до сих пор не поняла до конца, что имели ввиду авторы сериала, давая ему такое название. То-ли имеется ввиду врачебная практика вообще, или имеется ввиду различие между теорией и практикой. Наверное, и то и другое. Но начнём сначала.

Сначала сюжетная линия сериала показалась мне банальной. Молодой врач, очень перспективный и, естественно, не без амбиций, приезжает из Москвы работать в одной из клиник Тулы. Чуть ли не с первых минут у него возникает конфликт с женщиной врачом, работающей здесь. Он прекрасно знает, как и что должен делать врач в пределах своей компетенции (вправить, вколоть и отрезать). Она предпочитает не просто вылечить, а и сделать так, чтобы больной сам захотел выздороветь. Она часто выходит далеко за рамки своей компетенции и умудряется вылечить не только тело, но и душу пациента. Где-то помочь сделать выбор, который необходимо было сделать уже давно, а где-то - склеить, скрепить настоящие семьи.

Конфликт между ними, как и положено подобному сюжету, перерождается в роман и этой линией, словно нитью, скреплены все серии фильма.

В остальном же каждая серия - это отдельная история. История обычных людей с их проблемами, радостями, печалями и конфликтами. Женщина, которая стыдясь, что её мать психически больна, сказала своему жениху, что она давно умерла. Девочка, резавшая себе вены из-за НЕГО. Пара влюблённых, решивших сбежать из-за её родителей, которые против парня дочери - кавказца. Женщина, которой глубоко за сорок, считающая, что у неё просто климакс... Взбалмошная девчонка-подросток, которая подмешивала своей бабушке мухоморы, чтобы отдохнуть от неё пару дней.

Такие же люди живут, возможно, на соседней с нами улице. Похожие истории, может быть, происходят за стенкой, в соседней квартире.

Конечно, здесь показана и человеческая подлость, густо замешанная на карьеризме. Есть в коллективе врачей такой, с позволения сказать, персонаж.

В этом сериале, по-моему, очень хорошо показано, как ведут себя люди в разных жизненных ситуациях. По-моему, здесь очень удачно обыграно, как родителям нужно (или не нужно) вести себя с детьми, а детям - с родителями. До чего может довести вражда между соседями, бесконечная муштра дочери или метание между двумя женщинами.

В общем, здесь показано много чего. А ещё здесь показан выбор. Выбор между карьерой и любимой работой, между выгодой для себя и пользой для других, между фразой "это не моё дело" и желанием помочь. И - да, выбор между правилами, инструкциями, теорией и... ПРАКТИКОЙ. Практикой жизни, а не только медицины.

Это хороший и действительно добрый сериал. В действительности же мне очень даль, что сейчас очень мало полнометражных фильмов, которые вот так раскрывали бы зрителю обычную жизнь. Молодёжь сериалы не смотрит, им бы в кинотеатр, а там на экране не увидишь таких жизненных историй, которые показаны здесь. Им бы экшена, динамики, новых технологий, суперспецэффектов, ужасов, мистики... да мало-ли. А вот настоящей жизни, без спецэффектов в сегодняшнем кино мало. Только вот разве в таких сериалах.
Общее впечатление Хороший сериал о жизни... и врачей - в том числе.

масюня
интересный!
YanaTarakan
Русские сериалы люблю, а вот кино отвратительное у нас получается.
larfet
Так оно если хорошее - то про войну. А если нет, то либо про бандитов, либо про олигархов, либо про супер-агентов... Не про нормальных людей оно.
alya777
как то надоели мне сериалы про врачей(
ksykaty
С удовольствием посмотрю. Последний, что я смотрела - это Женский доктор. Два раза смотрела его. И этот тоже понравится точно...
larfet
А я "Женский доктор" не смотрела пока(((
roventa
Как же Вы правы насчёт полнометражных фильмов! А сериал отличный
ElenaMlinek
Стоит внимания.
Виктория 777
заинтересовали, посмотрим
korobok77
Спасибо за подсказку, дойдут руки - посмотрю)