Отзыв: Теплоход "Алдан" - Прекрасный теплоход, несмотря на возраст
Достоинства: Современный, модернизированный, удобный, отличная команда т/х, питание, культурная программа, впечатления и т.д и т.п.
Недостатки: Маленький санузел, нет геля/шампуня, слабый кондиционер
Всех приветствую!
Поездка из Нижнего Новгорода в славный город Казань проходила у нас по Волге на теплоходе «Алдан».
Хочу немного рассказать про этот теплоход, а сами впечатления и эмоции о круизе будут в отдельном отзыве.
Теплоход был построен на верфях Венгрии в далеком 1960 году, и несмотря на солидный предпенсионный возраст по человеческим меркам, выглядит надежно как снаружи, так и изнутри. Нам он понравился сразу:
Палуб несколько:
~ Главная (первая) - через нее происходит посадка и высадка туристов.
Палуба на Главной палубе для прогулок узкая, поэтому как правило, пассажиры для отдыха на свежем воздухе подымаются повыше.
Она самая удобная, широкая и идеально подходит для прогулок на палубе, для посиделок, проведения мероприятий на свежем воздухе. Есть столики, стульчики, очень удобно.
Когда буду рассказывать о самом круизе, остановлюсь на этой теме поподробней.
Мы проживали на Средней палубе, в каюте N223.
Наша каюта N223 была трехместной, но мы проживали вдвоем. Место для третьего человека было на втором ярусе и полка убрана, как в купе поезда. Нам она не мешала.
Кровати довольно широкие и удобные, постельное бельё, по 2 полотенца на человека - дополнительно свои можно не брать.
А вот к радиоточке в каюте вопросов не было, постоянные объявления, музыка. Приходилось регулировать ее активность)
Под каждой кроватью спасательный жилет, да-да, примеряли и фоткались)
Мы умудрялись мыть руки не заходя в туалет)
К сожалению, нет никаких шампуней, гелей для душа. Только жидкое мыло в дозаторе. Берите все с собой.
И еще одним минусом туалетной комнатки в нашей каюте было то, что она ненормально нагревалась, открываешь дверь, заходишь - как в парилку. С чем это было связано, не знаю. Что в каюте, что в туалете - реальная Сахара.
Учитывая то, что лет 17 назад на т/х «Алдан» в каютах вообще не было удобств, на сегодня уровень комфорта стал значительно выше - в начале 2000-х, когда теплоход стал принадлежать круизной компании «ГАМА», в 2005 году прошла полная реконструкция всего навигационного оборудования и кают.
На теплоходе есть правила поведения, за соблюдением которых следит Служба безопасности судна.
Категорически нельзя курить, зажигать свечи, бенгальские огни и т. д. - т. е. открытый огонь запрещен. Штраф - 3000 руб.
Были свидетелями, как развеселившегося и закурившего в неположенном месте пассажира под белы рученьки повели на разъяснительную беседу. Нет, за борт не выкинули)
Мы пробовали коктейли, понравились.
Еще одно главное правило на борту - при высадке на землю во время запланированных остановок по маршруту обязательно сдавать на стойку девушкам-администраторам ключи от каюты, взамен получить бейдж с названием т/х. По возвращению ключи получаем назад. Таким образом организаторы круиза понимают, кто еще из туристов не возвратился на борт, отстал и т. д.
Теплоход «Алдан» оставил у нас неизгладимые положительные впечатления, наша коротенькая поездка запомнилась только хорошим, а мелкие недочеты в виде слабого кондиционера в каюте и очень скромного по размерам туалета будем стараться забыть.
Всех благ!
Палуб несколько:
~ Главная (первая) - через нее происходит посадка и высадка туристов.
Когда буду рассказывать о самом круизе, остановлюсь на этой теме поподробней.
Мы проживали на Средней палубе, в каюте N223.
Под каждой кроватью спасательный жилет, да-да, примеряли и фоткались)
Мы умудрялись мыть руки не заходя в туалет)
Мы пробовали коктейли, понравились.
Всех благ!
Время использования | 1 сутки в июле |
Год посещения | 2022 |
Общее впечатление | Прекрасный теплоход, несмотря на возраст |
Давно не был на теплоходах
отплывали из НН в 13-00, в Казани были на следующий день в 16-00
Кстати, 1960 год для мужчин в РФ - это уже пенсионный возраст сегодня.
Мне проще, смотрю красивые закаты на озере Тургояк (Длина: 6,9 км. Ширина: 6,77 км.) Люблю смотреть, как солнце садится за горные уральские хребты. От воды идет солнечная дорожка.
На велосипеде в хорошую погоду (в свободное после работы время) всегда там (5 км от дома).
А где отзывы с красивыми закатами? Народ требует отзывы с уральской красотой!
Хороший отзыв. Я ни когда на кораблях долго и далеко не ходил. Максимум пару - тройку часов пути.
Если будет возможность, конечно, поплавайте на больших теплоходах, день-два хотя бы. Незабываемо!
А в круиз еще отправитесь, я почему-то уверена на 99,99999%)
Можно попробовать для начала на короткие дистанции
Надо было замуж за капитана выходить)