Отзыв: Книга "Страна радости" - Стивен Кинг - Трогательно, с налётом мистики.

Достоинства: Сюжет, пейзажность и умиротворение при описании моря, элемент мистики, так уместно смотревшийся здесь. Интересный финал.
Недостатки: чрезмерная детализации внутреннего распорядка цирка.
Кинг для меня самый лучший писатель, и одна из его новых книг "Страна радости" не разочаровала. Только Кинг может так ностальгировать. Цирк - как вымирающее ремесло огромного мира развлечений, со всеми тонкостями и изъянами. У Кинга много рассказов о студентах и эта не исключение. И сюжет вроде бы прост, ну приехал студент на подработку на летние каникулы в цирк, ну казалось бы, - ничего особенного. Но не тут то было. Кинг мастер психологического романа, и весь внутренний мир главного героя перед нами как на ладони, со всеми юношескими страстями и переживаниями. Но Кинг не был бы собой, если бы не привнёс пикантный элемент мистики. Призрак девушки - очередная городская легенда или немая жертва жестокого преступления? Сопереживая герою, невольно подключаешь свою интуицию, гадая, кто же маньяк-убийца?

Хорошее произведение. Сильное. Прогулки вдоль моря - выше всех похвал. Словно сам идёшь по мокрому песку, ощущая свежесть моря, его притягательность и чарующую красоту. Ежедневные прогулки героя по берегу моря - словно милая пейзажная зарисовка, так умело добавленная Кингом в произведение.
Общее впечатление Трогательно, с налётом мистики.

natyjey
Интересная книга). Оторваться просто невозможно)
scintilla
из последних книг Кинга эта самая сильная.