Отзыв: Фильм "Дело Коллини" (2019) - Помните! Через века, через года, — помните! Р.Рождественский "Реквием"

Достоинства: Тема фильма, актерская игра
Недостатки: Отсутствуют
Посмотрела, только что. Слёзы на глазах, сижу и плачу - не могу спокойно реагировать на несправедливость. Как можно оправдывать нацистов и карателей?? Как?? Оказывается можно и ничего не дрогнет у таких людей, главное, что всё тихо, красиво и спокойно. И вообще, война была давно и расстреливать мирное население, оказывается, разрешалось!! Что у некоторых людей в головах?? Еще и закон специальный приняли, чтобы было можно оправдывать таких нелюдей!

Если правовая система не работает, то человек сам вершит правосудие - да, так нельзя. Или всё таки можно? Ведь обстоятельства такие, что не то что можно, а даже нужно! Сложный фильм, поднимающий не менее сложные вопросы, но считаю, что нет оправдания нацистам.
Фильм довольно неспешный, особенно первая половина, немного перемотала, если честно, вторая часть уже более динамичнее сюжет. А конец фильма просто до того душераздирающий, но дающий всё таки надежду на светлое будущее. Вот тут я и разревелась, увидев этот мячик в руках ребенка.
Актерский состав мне неизвестен, не видела фильмов с их участием, так как немецкий кинематограф не часто радует фильмами или я нечасто обращаю на него внимание. А вот режиссёр знаком, смотрела еще один его фильм и тоже на серьёзную тему.
Неожиданно было увидеть от немцев такую работу, но молодцы, поднять тему человечности - смЕло! Показали всё правильно, достучались до каждого зрителя ( читала рецензии на этот фильм ). Фильм качественный, психологически очень трудно смотреть, потому что тема поднята не из лёгких. Снят в жанре судебного детектива. Кстати, главный герой в основном молчит, но КАК он молчит - все чувства на лице! Надо суметь так сыграть!
Рейтинг у фильма высокий, это тоже один из факторов хорошего, качественного фильма. Здесь он полностью оправдан.
Фильм стоит посмотреть, чтобы не забывать, что происходило в те нелегкие годы.
Время использования 2022
Общее впечатление Помните! Через века, через года, — помните! Р.Рождественский "Реквием"

autovazremont
интересно
Olesjawanja5
Слышала много хорошего об этом фильме и все никак не посмотрю… В закладки
LS16041965
Честно,говоря,уже подзабыла сериал.Но спасибо,ВАм,вспомнила,почти всё и с оценкой согласна.Может и пересмотрю…зимой.
АлCо
Я фильм смотрела, а еще и сериал есть?
LS16041965
Почему-то,как сериал запомнился.Может потому,что некороткий фильм,может потому,что много темный.
rasskazova75lari
Отличный фильм, да, у таких преступлений нет срока давности. Ненавижу фашизм.