Отзыв: Фильм "Повторное расследование" (2017) - Хороший юридический детектив, основанный на реальных событиях
Достоинства: сюжет, актеры, реальные события
Недостатки: для меня нет, но кому-то покажется затянутым
В 2017 году вышел южнокорейский фильм "Апелляция" или "Повторное расследование", жанр - драма и детектив. Сподвигло меня на просмотр этого фильма то, что он основан на реальных событиях. Сама история очень... несправедливая и показывает нам как ужасно работает система правосудия.
Молодого парня Хен У обвинили в убийстве и посадили в тюрьму. Просидел он там целых 10 лет, пока его дело не попало в руки к адвокату Ли Чжун Ён. Он берется за это дело и в ходе расследования раскрываются новые детали и улики, и становится ясно, что в деле об убийстве не все так просто и далеко не так, как было на самом деле.
Весь фильм я смотрела и очень переживала о герое, я так хотела чтобы с ним было все по справедливости, и наблюдая каждый раз как его унижают, беспочвенно обвиняют и делают виновным только потому, что он оказался в неправильное время в неправильном месте, я очень сочувствовала герою и просто возненавидела судебную систему.
Фильм длится 2 часа 17 мин, и согласна, немного затянут. В каких-то моментах было скучно и хотелось перекрутить, но такой хронометраж позволяет действительно окунуться в это дело и прочувствовать все нюансы.
Система правосудия, к сожалению, хромает не только в Южной Корее. Я уверена на 100%, что любое государство, даже самое бюрократичное и цивилизованное может "похвастаться" аналогичными историями. Когда хотят быстро замять дело и обвиняют первого или единственного подозреваемого. А то, что фильм основан на реальных событиях только подтверждает это.
Реальная история просто поражает воображение: в 2000 году 15-летнего парня обвиняют в убийстве таксиста, после его признания. Да только это признание было выбито жестоким допросом. Все мы прекрасно понимаем, что могли сделать с мальчиком в допросной, таких историй очень много. Ребенку сломали жизнь, ведь он просидел в тюрьме 10 лет. Ужасная история.
Актеры справились со своими ролями хорошо. Парня сыграл Кан Ха Ныль - хороший и молодой, перспективный актер. Я много его фильмов и сериалов посмотрела, везде он меня сражал своей игрой. Адвоката сыграл - Чон У, тоже довольно известная личность, играет в основном в полнометражных фильмах, но и парочка сериалов довольно хорошего качества у него есть. Актеры молодцы, мне понравились.
Фильм хороший, о справедливости и спасении невиновного. О чести и достоинстве истинного адвоката, который несмотря на трудности и препятствия сработался со своею совестью и смог спасти парня. Фильм показывает нам истинную систему правосудия, коррупционные схемы и неправдоподобные расследования. За всем этим интересно наблюдать, но в какую-то секунду становится страшно. Ведь если государство и закон не защищает твои права, то кто тогда защитит?
Рекомендую.
Рекомендую.
Общее впечатление | Хороший юридический детектив, основанный на реальных событиях |