Отзыв: Фильм "Топ Ган: Мэверик" (2022) - Зрелищный фильм с Томом Крузом, но ожидала большего!

Достоинства: Том Круз, актеры и их игра, довольно зрелищно, сюжет, финал
Недостатки: на любителя
Только что посмотрела в оригинале на английском языке новый фильм американского производства 2022 года под названием "Топ Ган: Мэверик", выход которого давно ждала в более менее хорошем качестве. Кино меня в общем-то не разочаровало, но все же ждала от него чего-то большего, да и тема совсем не моя, если бы не любимый актер, то вообще не стала бы его смотреть.

По сюжету главный герой по прозвищу Мэверик должен подготовить группу лучших пилотов-выпускников...
В фильме снимались весьма известные актеры, которые убедительно справились со своими ролями: Том Круз (Миссия невыполнима, Последний самурай), Майлз Теллер (Дивергент, Дело храбрых), Джон Хэмм (Благие знамения, Малыш на драйве) и другие.
Длится фильм два часа, наверное можно было бы сделать его покороче.
В фильме очень много времени уделяется полетам и учениям, возможно не каждому это понравится, но кино получилось весьма зрелищным, особенно кульминация фильма получилась напряженной и переживательной. Но финал счастливый и позитивный, команда пилотов отлично себя показала. Я оценку такую поставила за то, что эта тема с самолетами немного не мое, но ради Круза стоило глянуть.
Вывод:
Могу в принципе посоветовать посмотреть фильм "Топ Ган: Мэверик" абсолютно всем поклонникам подобного жанра или актерского состава без исключения!
Время использования 2 часа
Общее впечатление Зрелищный фильм с Томом Крузом, но ожидала большего!