Отзыв: Особняк Мусиных-Пушкиных (Россия, Санкт-Петербург) - Незабываемые интерьеры. Радушный прием посетителей
Достоинства: Очень интересный особняк. Радушие и вежливость персонала библиотеки
Недостатки: Не нашел
К своему стыду был в этой библиотеке всего один раз. Мы вообще, последнее время, библиотеки не жалуем. Не то, что всякие макдональдсы. А тут проходил как-то по Литейному проспекту, увидел рекламу Астрономического форума и решил почему бы не зайти и не послушать лекцию о черных дырах, особенно в то время, когда на шее висит ипотека и твоя черная дыра в кармане чувствуется особенно остро.
Напротив библиотеки очень величественный особняк офицерского собрания, теперь там Собрание офицеров Западного военного округа. В Российской империи у каждого полка была своя полковая церковь, было свое офицерское собрание, но нужно было большое центральное собрание, где могла бы собираться вся военная элита и обмениваться своими мнениями, идеями и опытом. Кому интересно более подробно изучить история офицерского собрания могу посоветовать книгу С. А. Кононова "Офицерское собрание"
Сама лекция проходила в малом камерном зале особняка, который поражал великолепной лепниной потолка и огромной люстрой
Потолок парадной лестницы особняка
Потолок парадной лестницы особняка
Год посещения | 2019 |
Общее впечатление | Незабываемые интерьеры. Радушный прием посетителей |
Как раз на этой неделе четвёртый четверг:)
Надо записаться сходить на экскурсию!