Отзыв: Сеть магазинов "Перекресток" (Россия, Воронеж) - Обманули, кинули на 1000 рублей.

Достоинства: нет
Недостатки: кинули с приобретенным подарочным сертификатом
Привет! Вот уж не думала, что буду прилюдно в интернете писать кляузы на сеть магазинов "Перекресток", но к сожалению мне очень обидно, и нет сил молчать.

Несколько месяцев назад, а точнее под 8 марта, на работе мальчики нам подарили на "8 Марта" электронные подарочные сертификаты от компании "дигифт". Суть такая: люди за свои реальные деньги покупают сертификаты на определенную сумму, нам подарили по 1000 рублей, а потом одаряемый на сайте на подаренную сумму выбирает себе подарочный сертификат магазина - партнера, который нужен. Были разные варианты, и косметика, и спорттовары, но мне на тот момент более прозаичным показалось просто потратить эту тысячу на еду, и был такой только один магазин среди партнеров - это "Перекресток". Я, конечно, понимаю, что магазин среди продуктовых супермаркетов не с самыми демократичными ценами, но по крайней мере что-то по желтым ценникам купить можно.

И вот не далее как вчера я вспомнила про этот сертификат, и решила закупиться кошачьим кормом, который у них был как раз по акции. Да и так по мелочи - хлебушек, молоко. В итоге набрала товара чуть больше чем на тысячу.

Нежданчик встретился на кассе, в виде кассирши, которая с тупым невозмутимым лицом мне спокойно заявляет : "мы не принимаем подарочные сертификаты, не работает". Ни извините, ни простите, ни причин, ни сроков, когда заработает, ни сочувствия. Я попросила пригласить директора или администратора для объяснений, та сидела за соседней кассой, тоже самое, полный игнор. Звоните в колл-центр, это как послать на самую дальнюю дорогу. Спасибо, что не выгнали.

Конечно, кошку кормить надо, и я всё равно всю эту покупку оплатила своими деньгами, но не дать применить сертификат, купленный за деньги, срок действия которого 1 год, еще не закончился, действует до 08.03.2023 года, не был применен ранее, - это полная наглость.

Т. е. Перекресток от компании партнера 1000- рублей за выпущенный сертификат получил, а отоваривать сертификаты необязательно теперь. Зачем. Деньги то на счет компании X5 поступили, все счастливы и довольны, кроме клиентов, оказавшихся кинутыми на деньги.

Спасибо за внимание в моему отзыву.

Адрес магазина, где меня так лихо отфутболили: г. Воронеж, Ленинский пр-кт, 1Д.

В бумажной книге отзывов и предложений жалобу оставила с указанием своего телефона и адреса по месту регистрации. Жду официального ответа в виде письма. После чего будет уже направлена официальная претензия.
По результатам отзыв буду дописывать, чем всё закончилось. Не покупайте подарочные сертификаты этого магазина.
Время использования 1 раз
Год посещения 2022
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Воронежская область
Район Городской округ Воронеж
Город или поселок Воронеж
Улица Ленинский пр-кт
Дом №
Общее впечатление Обманули, кинули на 1000 рублей.

naram14
Нужно было вам стоять на своем, добиваться справедливости
tmomt
в машине голодная мама, ребенок, кошка. Мне надо было сутки рогом упираться? Это глупо, если есть техническая проблема, и система не принимает , то и не приняла бы сертификат. А вот людям нужно быть более внимательными и отзывчивыми.
naram14
Я не предлагаю стоять упираться, а всего лишь написать жалобу после посещения магазина
tmomt
я там вчера написала в книге жалоб и предложений, и ожидаю официальный ответ.
Вы видимо комментируете , не читая?
Blondie8
У меня такая же проблема: "Перекресток" кинул на 500 рублей! Не могу отоварить сертификат уже больше двух месяцев… Ни в одном магазине не берут. Ситуация эта со всей сетью, которая никак проблему и не думает решать! Безобразие!!! Пожалуй, тоже отрицательный отзыв на днях напишу!
Официальный представитель
Здравствуйте. Постепенно восстанавливаем прием сертификатов. Подскажите, пожалуйста, первые 4 символа номера сертификата и адрес магазина, где хотели бы его применить. Хотели бы всё проверить!
Blondie8
Я напишу данные вам в личном сообщении.
Спасибо, будем ждать!
Blondie8
Уже отправила. Жду Вашей помощи в решении вопроса.
Официальный представитель
Ответили вам в личные сообщения.
Blondie8
Вы просто отписались. Проблема не решается. А срок годности сертификата скоро закончится и тогда я вообще никак не могу вернуть свои деньги или воспользоваться им. Что ж, на днях пишу отзыв, чтобы как можно больше людей узнали об этом и делали выводы.
Официальный представитель
Ответили вам в личные сообщения.
Blondie8
Уже два с половиной месяца проблема не решается. Теперь вы пишите, ждать до октября. Отзыв напишу обязательно, может это ускорит процесс.
Официальный представитель
Некоторые виды сертификатов уже принимаем к оплате. Стараемся как можно скорее всё восстановить. Приносим извинения за доставленные неудобства.
Blondie8
Некоторые виды меня не интересуют. Мой сертификат не принимают к оплате, а за него были уплачены деньги.
dmitry19700809
У вас буржуев только москва и питер в приоритете ! Остальное не люди! Нигерия! Я думаю только революция поставит все на свои места! Не люблю торгашей!
Антонина033
Ничего себе…
Tanyulechka
Очень сочувствую Вам! Но, как оказалось, с отрицательными отзывами надо быть осторожнее. Я претензию в Банкрот Центр отправила официально, через юриста, а они за моей спиной через руководство Отзовика пытаются отзыв зачистить. Мы для них никто, мешаем им бизнес строить
Компания "Банкрот Центр" (Россия, Калуга)
Врагу не пожелаю! ДОБАВЛЕНО 14.06.2022 и 24.07.2022
tmomt
Вы шутите? Что значит осторожнее с отрицательными отзывы? Этот сайт для этого и создан, чтобы писать правду, а не только для того, чтобы новоявленные писаки получали свои гонорары тут за свои проплаченные оды с картинкам о туалетной бумаге, памперсах.
Нравится читать сто отзывов в день о бомжламше или замороженные овощи - читайте, читать мой отзыв, вас никто не обязывает.
Не надо меня пугать. Я пишу правду. У меня есть сертификат, и весь инцидент в магазине записан на камеру, а также есть запись в книге жалоб и предложений.
И вы еще меня пугать вздумали?
svetlanko79
Я тоже столкнулась с тем, что Отзовик покрывает некоторые ТМ, на которые пишут отрицательные отзывы. Мой отрицательный отзыв об утюге Redmond не просматривается, у него ноль просмотров. А все потому, что мне пришло предложение решить этот вопрос полюбовно, но я отказалась. И вот результат, отзыв есть, но он невидимка.
Утюг Redmond RI-C246
Утюг не самый лучший, но работает
tmomt
так суть то не в сумме сколько вам заплатят за просмотр этого отзыва, а в том, чтобы решились проблема, я хочу решить проблему с отовариванием сертификата, а не заработать на просмотрах, у на с вами разный подход.
svetlanko79
Дело не в заработке, а в том, что этот плохой отзыв люди не видят и не получают достоверную информацию
tmomt
меня люди не очень интересуют. Мне важно, чтобы была решена моя проблема.
Tanyulechka
а мне не менее важно, чтобы и другие люди узнали , чтобы не попасть в такую ситуацию как у меня
Tanyulechka
вот об этом я и написала автору. Меня тоже предупредили, что если не будет решен вопрос, то отзыв заблокируют, а то и вообще профиль заблокируют без объяснения…
svetlanko79
Ну у Вас ситуация более сложная, конечно, чем мой недоделанный утюг, но я впервые столкнулась с таким предложением от бренда, замять мое недовольство товаром. Если не трудно, пройдите по ссылке в мой отзыв, чтобы проверить, читается ли он. Просто все мои отзывы просматривают обычно раз по 20 в среднем, а тут ноль…
Tanyulechka
запрашиваемая страница отсутствует ((( вот так к нам относятся те, кто развивает свой бизнес за наш счет…
svetlanko79
Что и требовалось доказать… Все продается
Tanyulechka
и это очень печально…получается нигде уже нельзя узнать достоверную информацию ((( и мой видимо скоро удалят. Радует, что продержался 4 месяца, каждый день были просмотры. Если хотя бы одного человека уберегла, то уже не зря
svetlanko79
Согласна с Вами, нужно помогать друг другу информацией
ginesmoon
А ваш отзыв удалили вообще(
svetlanko79
В том то и дело, что я его вижу, захожу в него, а другие люди не видят… Вот такой вариант блокировки (((
Tanyulechka
вы меня неправильно поняли! я ни в коем случае не угрожаю вам, а наоборот поддерживаю в том, что с этим надо бороться и идти до конца! Приложила свою ссылку на отзыв не для рекламы, а чтобы показать как компании пытаются "заткнуть рот" тем, кто когда-то платил им деньги!
Tanyulechka
мы действительно здесь для того, чтобы писать здесь правдивые отзывы, чем я и занимаюсь уже 5 лет, но моя репутация и стаж тут ничто по сравнению с влиянием больших компаний…увы… И несмотря на то, что в моем отзыве ни слова лжи, приложены фото, мне написали, что мои фото не информативны, моя речь неправильна, да и ссылки оказывается на другие отзывы свои вставлять нельзя, именно в данном отдельном случае. Когда пишешь отзыв о плохом йогурте и вставляешь ссылку на хороший, то это в принципе никого не волнует, а когда пишешь об отношении компании к своим клиентам и вставляешь ссылку на компанию с противоположным отношением, то это видите ли по репутации бъет! А относиться как положено к своим клиентам они не пробовали…
margosha62
Не, не, не, вам просто надо стоять на своем, вы правы, у меня было несколько раз так с молоком и шоколадом. Я не стала менять отзыв
Tanyulechka
и я не стала менять отзыв и не стану, заблокируют здесь, значит буду писать на других ресурсах
andremiro
для такой крупной сети это непростительно!
Tanyulechka
это ни для какой сети непростительно!
zametnaya
Я что-то не поняла, они вообще карту не приняли? Или списали деньги, но отфутболили? Если просто не приняли, то можно в другом месте потратить)
tmomt
это не карта, это приобретенный за деньги подарочный сертификат. Мне не предоставили информацию, где и когда его можно использовать, а выгнали, как щенка, отправив звонить в коллцентр.
LenaShaEkat
Тут на Отзовик к есть их офиц представитель, должен ответить вам
tmomt
я давно на это сайте, и прекрасно знаю, что тут представитель есть, и читает все отзывы. Я для этого отзыв и написала.
Орёлград
Автор, ваш рассказ - не кляуза (кляуза - донос, сплетня, искирвлённая инф.), обычный частный случай, решился бы на месте до марта-2022, сейчас в их сети, да, ни баллы, ни сертиф. не рабоиают. Такое тоже было и будет, но объявления должны быть на видном месте. В наших Пятёрочках висели объявл., потом их убрали, кассиры каждому говорят уже после пробития чека… Конечно, многие покупатели оплачивают. А раньше - от дверей уходили)
tmomt
они вообще-то продали сертификат 8 марта. Как интересно решить вопрос до марта? Что вы тут ерунду пишете?
Я понимаю, что вы давно тут писатель, и считаете, что без ваших комментариев ни одна ситуация не разрешится, но всё же мне хотелось бы не от вас ответ получить, а от официального представителя.
Орёлград
в своей злобе на всех, или "лучшетости-всех-тут", даже не читаете, что вам пишут.
у меня там про "решиЛся бы вопрос до…" - когда всё шло своим чередом. И сертификаты те выпущены были, как раз, "до…", это подарены были уже "во время…".
…комменты придают веса тексту) так отзывы могут случайно, по каким-то ключевым словам, оказаться по теме запроса в поисковике, и его покажут, и будут просмотры…)

извините, я уже давно поняла, что и кто вас раздражает. здесь исключительно в поддержку автора текста написала…, автор не понял…)
Чтение-страсть
Ну технические проблемы - да,они возможны.Но в этом случае обязаны извиниться,и определить сроки,в которые эту проблему решат.Сутки,максимум 3 дня.То,о чём вы написали - это вообще-то не просто нарушение прав потребителей,а уголовное преступление,мошенничество в крупных размерах.Очень надеюсь,вопрос решится.Срок сертификата год - не можете учесть на кассе,решите как вернёте деньги. Просто стыдно должно быть руководству,что возможна такая ситуация.Разделяю ваше возмущение.А честность отзыва - это вообще-то правило сайта.Вы молодец,что не поленились написать о проблеме.Дело ведь не только в деньгах,это и нервы,и время!
ИТГ
Вот это да! С подобной наглостью еще не встречалась при оплате сертификатами. Сил Вам в справедливой борьбе со злом!!!
misninel
Читала и удивлялась- тому, что не приняли сертификат; что Отзовик прячет негативные отзывы. Я за справедливость! Поступаете с покупателями плохо- пусть все знают о таком((.
Большой Гор
На горячую линию не звонили? Жалобную книгу прочитают еще или нет, а по телефону думаю как-то можно решить. Должны сказать, куда заявление на возвврат писать. До суда не дадут довести, выплатят. А на кассирш не стоит обижаться.
tmomt
на горячую линию принципиально не звоню. Я у них не первая такая клиентка. Они знают, что у них как и у пчтерочки временно отключили бонусную программу, а с ней и оплату сертификатами, видимо один и тот же партнер.
В пятерочке бонусы запустили. Наверняка когда-то бонусы заработают и в перекрестке, а с ними и сертики. Но надо это клиентам доносить в нормальной понятной форме, с принесением извинений, а не посылать.
Если кассирка не обучена разговаривать, то администратор должна была в спокойной понятной форме проговорить о возникших технических проблемах, и пообещать, что до конца года проблему устранят, и я смогу использовать сертификат. Дело не в том , что его не смогла использовать, а в том, как они общаются с покупателем.
ginesmoon
Может быть, этот сертификат действителен только онлайн? А другие девушки, как потратили?
tmomt
а другие девушки выбрали другие магазины, в основном магазины косметики и спорттовары. Мне не повезло :)
ТВБЧеб
Вот это сюрприз!
Кому можно верить? Такие солидные компании, а повели себя как одноразовые
Официальный представитель
Здравствуйте. У наших внешних подрядчиков возникли технические проблемы. Постепенно восстанавливаем прием сертификатов. Подскажите, пожалуйста, первые 4 символа номера сертификата. Проверим!
tmomt
Ответ отправлен Вам в личные сообщения. Отправила полный номер сертификата. Научите сотрудников разговаривать с клиентами: объяснять причину, просить прощение за доставленные неудобства.
Официальный представитель
Спасибо за информацию! Ответили вам в личные сообщения по сертификатам. Передадим обратную связь по сотрудникам ответственным специалистам.
tmomt
Я так понимаю, что даже и здесь извинений от вас не будет? Как не стыдно…
tmomt
И когда заработает - то? Может деньгами вернете?
Официальный представитель
Мы продлили срок этих сертификатов до 31.12.2022. Делаем всё возможное, чтобы вы смогли скорее ими воспользоваться.
tmomt
что значит продлили? Срок моего сертификата был до 08.03.23. Вы получается его еще и подсократили?

Есть пословица - хороша ложка к обеду. Подарок к 8 марта вы мне отдадите на день солидарности азербайджанцев всего мира?
Официальный представитель
Продлили сертификаты у которых заканчивается срок годности в этом году.
Понимаем ваши чувства и сами переживаем, что доставили неудобства. Мы обязательно всё наладим и вы сможете воспользоваться сертификатом.
tmomt
Вчера заходила в магазин. Сертификат до сих пор не работает. Уже подгода прошло, а воз и ныне там.
Когда хоть както решится проблема, я очень хочу получить свой подарок на 8 марта и получить продуктов на 1000 рублей.
Вы можете к примеру компенсировать мне сумму сертиыиката брнусными бвллами. Почему вы это не делаете? Или выдать другой сертиыикат, который принимаете, а этот погасить.
tmomt
и снова пишу, что до сих пор сертификат не работает. Почему не отвечаете?
Официальный представитель
Ваш тип сертификатов еще недоступен для оплаты. Уже работаем над восстановлением функционала.
tmomt
Напишите когда заработает? Или мне каждый день ходить мониторить? Кассиров отвлекать?
Nataly8april
Да, у "Перекрёстка" есть косячки… Но хоть сейчас можно накопленные баллы с карты списать, и на том спасибо!
tmomt
нельзя, вчера сказали что и списание не работает
Nataly8april
Я дня 4 назад списала 100 с лишним рублей. Пустячок, а приятно. Это в Москве было.
makarovskiy1958
Я в эти магазины давно уже не хожу.
Пару раз зашёл,пару месяцев назад,да…
Через пять минут вышел.
nasyny
В целом магазин неплохой, у меня он рядом с домом…но обидно, что зависли бонусы на карте, которые нельзя списать…все жду когда починят
Anastasiya 85
Это просто возмутительно!
krittika1984
Ужасно. Просто слов нет.(( Обязательно напишите, чем дело закончится.
grechko2001
не самая дешевая сетка, а туда же…
Nadi 15
Приму к сведению, чтобы избежать таких растройств
Елена1203
Ничего себе…
demon04vv
Наконец-то дождался, починили возможность оплаты с помощью, сертификата, который мне подрали 23.02.2022. Не прошло и года как говорится.
Пришел я в магазин, набрал товара на 2700, продавец сканирует сертфикат номиналом 1000 р. и вуаля, скидка на покупку 100 рублей. Я говорю Вы что серьезно?
Да, у вас же 1000 баллов на сертификате, а это 100р.
Нефиговая такая деноминация. За сертификат заплатили 1000р., Х5 вернул 100. 900 рублей в кормане. Очень удобненько.