Отзыв: Сериал "Схаувендам 12" (2019) - Голландцы разбушевались
Достоинства: Сюжет, загадка
Недостатки: Неправдоподобная разгадка
Сериал - мрачный и серый: серое море или озеро, около которого расположен городок, герой ходит в одном сером свитере все 10 дней, мрачная погода.
Сам городок не показывают: только дома героев, дом престарелых, полицейский участок, кладбище, но впечатления целого городка не создается.
Финал, в котором обьясняются мотивы героев, превращает поначалу реалистичный сериал в фарс. Неправдоподобно, тем более для холодноватых голландцев. И до финала хождение героя по жителям города то с распроссами, то с поисками отца выглядит странновато.
Хорошо выглядит женщина-следователь: всех подозревает, неглупа, решительна. А вот чернокожая ее босс втиснута явно для политкорректности.
Упоминается и оптимизация по- голландски или цифровизация: заявления в полицию надо будет заполнять онлайн после упразднения участка!
Актера, что играл роль Олафа, я недавно видела во французском фильме "История моей жены", что подогревало мой интерес к сериалу.
И очень непривычные и странные имена у голландских женщин, в других фильмах мне не встречались.
Желание узнать разгадку исчезновения 25- летней давности заставляло досмотреть до конца, а потом разозлиться на нелогичный сценарий.
Общее впечатление | Голландцы разбушевались |