Отзыв: Книга "Бочка" - Михаил Зощенко - И смех, и грех...
Достоинства: Лаконичный, остроумный
Рассказ Михаила Зощенко "Бочка" подтверждает правильность современной поговорки: "на халяву уксус сладкий".
Самое интересное, что у русского народа не так уж много поговорок и пословиц про дармовщину. Сколько не силилась, вспомнила: "дешевле только даром", и "даром только птички поют".
Рассказ "Бочка" именно про дармовщину. Причём дурно пахнувшую дармовщину, которую нужно было списать, закопать, утилизировать, увезти от глаз подальше. Вы представляете, читатель, какой смрад источает квашеная капуста, которая уже сгнила в бочке?
Наши предприимчивые персонажи нашли выход - и оставили бочку с капустой на ночь без присмотра. То что произошло, их вполне устроило. Поэтому они решили поступать так со всеми товарами, которые испортятся. Однако, первоначальный алгоритм был нарушен, и всё пошло не по плану.
А как именно, вы узнаете, прочитав этот короткий остроумный рассказ.
От меня отличная оценка и рекомендации к прочтению.
А как именно, вы узнаете, прочитав этот короткий остроумный рассказ.
От меня отличная оценка и рекомендации к прочтению.
Общее впечатление | И смех, и грех... |