Отзыв: Фильм "16-й" (2021) - Два часа испанского стыда.

Достоинства: Песни группы "Ленинград".
Недостатки: Сюжет. Два часа хронометража.
Самое смешное что пипл гавает и с удовольствием причмакивает при этом, судя по хвалебным отзывам. И говорят, что давно так не смеялись. Все что есть плохого в скрепоносного народа, сублимировали на представителей американских спецслужб - выглядит очень мерзко. Я бы аплодировал, если бы это сделали изящно, мастерски, но нет. Тонкость - это не про режиссера Андрея Коршунова и сценаристов Марию Ошмянскую и Александра Иванова.

Ребята, пилите и дальше контент про ментов и бандитов. Комедия - это тонко, если конечно хотите чтобы было смешно.

Молодцы, творцы сей кинокартины! Пробежались по всем актуальным темам 2016 года, когда были выборы в президенты США и выиграл Дональд Трамп. А фильм "16-й" 2021 года. Я даже слегка подзабыл о тех событиях и тех скандалах. Но главное, побольше мата, который никак не добавляет художественного смысла в диалог, а просто мат ради мата. И тупых американцев. Мне кажется что даже Михаил Задорнов был бы разочарован этим "шедевром" про тупых американцев.

Фильм по ритмике сделан, как делали русскую комедию в начале двухтысячных. Я сначала и в правду поверил, что будет интересно и прикольно, но увы.

До актеров не имею никах претензий, играли как сказал им сам "режиссер".

В фильме "16-й" имеются песни в большом количестве от группу "Ленинград". Интересно, Сергея Шнурова просветили в какой клоаке будут звучат его песни?
Время использования 123 мин. / 02:03
Общее впечатление Два часа испанского стыда.