Отзыв: База отдыха "Гуселетовские плесы" (Россия, Алтайский край) - Надо очень много денег, особенно если выедите с детьми

Достоинства: Озера
Недостатки: дорого, платное буквально всё
Здравствуйте!
В этом году решили мы съездить на знаменитое соленное озеро Алтая "Мормышанское".
Мы были там 10 лет назад дикарями, да и база там была всего одна и та строилась.
В этот раз решили отдохнуть с комфортом и в начале июля позвонили забронировать домик. Дозвониться правда до базы отдыха "Гуселетовские плесы" оказалось еще тем квестом, звонить мы начали с утра, дозвонились только в 14-23.

Оказалось, что свободный домик есть только на 25 июля, и то самый дешевый стоит 1900 руб. в сутки. Забронировали его на двое суток.
Заехали мы в 12 часов. База отдыха очень большая.

Карта базы Гуселетовские плесв

Наш домик купейного типа с 4 полками-кроватями в два яруса. Спальные места укомплектованы матрацем, подушкой, одеялом. Постельное белье надо привозить свое.
Есть небольшой столик, свет и розетка. Места в домике очень мало, кровати второго яруса плоские, не оборудованы специальными бордюрами, чтобы не свалиться.
Мы побоялись ложиться на второй этаж. Пришлось мужу ложиться спасть в машине, а я спала с младшим ребенком на одной кровати внизу.
Если у вас есть возможность взять свои матрацы, берите, кровати очень жесткие.
База расположена между двумя озерами "Горькое" и "Мормышанское".
На территории база отдыха "Гуселетовские плесы" есть, бани, кафе, массаж, рынок, магазины, медпункт, тир, детская площадка, волейбольная площадка, музей гуся, подворье, полиция, катамараны, горка, паром, пляж.
Магазина два штуки один работает с 9 до 21, второй на другой стороне работает круглосуточно. Цены приемлемые, хоть и процентов на 20 дороже, чем в обычных магазинах.

База отдыха Гуселетовские плесы (Россия, Алтайский край) фото

Кафе тоже 2 штуки, одно большое с полноценным меню. Второе ввиде корабля находится на берегу и там подают коктейли, и делаю вафли, мороженое. Цены не маленькие, но всё очень вкусно. Средний чек на четверых у нас выходил 700 рублей. Порции маленькие и все подаётся в пластикой посуде.
Персонал вежливый.

Подворье бесплатно можно посмотреть, там есть гуси, свиньи, кролики, лошади. На лошадях можно покататься платно - 200 руб круг.

База отдыха Гуселетовские плесы (Россия, Алтайский край) фото

Музей гуся работает с 14-30 до 15-30. Стоит 50 руб. Народу в нем битком и целый час рассказывают лекцию, посмотреть в тишине, походить полюбоваться красивыми фигурками не получится, лишь украдкой удалось часть сфотографировать.

База отдыха Гуселетовские плесы (Россия, Алтайский край) фото

Понравилась экскурсия на пароме, там действительно было интересно. Узнали многое новое про деревни, озера.
Что-то понравилось, что-то нет. Но вернуться туда у меня нет желания. Съездили, посмотрели, наслаждаемся воспоминаниями.
Всё платно, бери с собой много денег.
Время использования двое суток
Стоимость 1900 ₽
Год посещения 2022
Общее впечатление Надо очень много денег, особенно если выедите с детьми

Mosiandra
Давно хочу на Алтай съездить, но цены останавливают в этом году )
firon36
Спасибо понравилось ездить со своим постелем .
vladzorro
спасибо автору, отличный обзор