Отзыв: Гостиница "Витим" (Россия, Иркутск) - В гостинице "Витим", остановиться еще сможем мы!

Достоинства: Вполне уютно и недорого. Можно переночевать 1-2 ночи и разместиться с оплатой за 1 койко-место. Также, можно получить чайник, утюг и фен
Недостатки: Туалет и душ на этаже, двухместные и трехместные номера - только с раздельными кроватями
Всем привет, мои дорогие друзья. Сегодня мы с вами отправимся в город Иркутск. Много я вам не смогу к сожалению рассказать об этом городе в Восточной Сибири, потому что у нас почти все "сибирские" и "дальневосточные" фотки пропали. Но кое-что все-таки осталось. И сегодня речь пойдет о гостинице "Витим", в которой мы остановились на пару дней перед нашей поездкой в Листвянку, на Байкал. Гостиница находится по адресу: улица Терешковой, д. 2А. Сам отель - довольно небольшой, но вполне уютный. Отлично подойдет для того, чтобы можно было в нем остановиться на пару деньков. Приглашаю вас вместе с нами посмотреть, где мы проживали в Иркутске, и посмотреть, что находится внутри этого отеля, и какие там условия. Очень неплохо было в том, что гостиница находится довольно недалеко, от железнодорожного вокзала "Иркутск-Пассажирский".

Гостиница Витим (Россия, Иркутск) фото

Мы забронировали себе стандартный номер в этой гостинице, и с вокзала, мы сразу пошли в отель. Гостиница находится вот в этом небольшом здании.

Гостиница Витим (Россия, Иркутск) фото

Заходим внутрь гостиницы. И сейчас перед нами находится стойка ресепшн нашей гостиницы.
И здесь, мы сразу попадаем в атмосферу гостеприимства и уюта. Приглушенный свет создает некоторый дополнительный уют. На стойке ресепшн стоят разные фигурки, на стенах тоже что-то висит для украшения интерьера.

Гостиница Витим (Россия, Иркутск) фото

Если вы не знаете, Витим - это такая река, приток красавицы-Лены. На этом фото перед нами вход в нашу гостиницу. Рядом имеется небольшая парковка, но, как мне показалось, она больше такая - весьма стихийная.

Гостиница Витим (Россия, Иркутск) фото

Расположение у этой гостиницы очень удобное, здесь рядом не только вокзал и электрички, но также и автобусная остановка, с которой можно отправиться в центр города. Некоторые достопримечательности тоже рядом. В гостинице можно воспользоваться услугами бесплатного интернета. Здесь можно посидеть, хотя помещение, где находится ресепшн совсем небольшое. Стойка ресепшн работает круглосуточно, так что сюда можно обратиться по всем возникающим вопросам. Здесь, естественно, проходит регистрация заезда и отъезда гостей.

Гостиница Витим (Россия, Иркутск) фото

Тем не мене, здесь стоит кресло и небольшой диванчик, где вы можете посидеть в ожидании заселения. Также имеется небольшой журнальный столик, на котором стоят живые и искусственные цветы и разные фигурки, лежат некоторые книги и листовки.

Гостиница Витим (Россия, Иркутск) фото

Вот такой здесь установлен мягкий диван с подушками, рядом с которым на столике стоит фигурка гейши. В общем, обстановка вполне уютная, приятная, произвела хорошее впечатление, вот поэтому-то мы и решили остановиться в этой гостинице.

Гостиница Витим (Россия, Иркутск) фото

Кстати, в этой небольшой гостинице "Витим" есть сауна и парилка с бассейном. Так что, если вам это интересно, то за отдельную плату, можно позволить себе все эти удовольствия. Стоит такое удовольствие 1000 рублей в час, но у них есть такое выгодное предложение, что каждый 4 час идет бесплатно. Получается не так уж дорого!

Теперь расскажу про номера. Номера здесь есть стандартные - они могут быть одноместные, двухместные и трехместные. А также есть номера люкс и полулюкс для тех, кто хотел бы проживать в большем комфорте. Мы выбрали стандартный двухместный номер с двумя раздельными кроватями. С совместной - нет. Это очень неудобно, но получается, что все двухместные и трехместные номера у них с раздельными кроватями. Большие кровати есть только в люксах и полулюксах. Удобства в таких номерах находятся на этаже, а вот в номерах люкс и полулюкс - все в номере. Можем теперь посмотреть, как выглядел наш номер. Очень простенький, никаких изысков и излишеств.

Гостиница Витим (Россия, Иркутск) фото

Две кровати и небольшой столик между ними. Из посуды был кувшины и стаканы. Но зато можно попросить у администратора чайник, утюг, фен. Это все бесплатно и просто выдается администратором по вашей просьбе. На каждого человека полагается по 2 полотенца, но вот только они были очень небольшого размера, было не особенно удобно ими вытираться. Если вам будет в номере холодно или понадобятся дополнительные подушки, то также все это можно бесплатно попросить у администратора. И даже тапочки они выдают. Думаю, что одноразовые. Точно не знаю, так как с этой просьбой мы к ним не обращались. Очень не люблю надевать чужую обувь, поэтому тапочки у меня всегда с собой.

На стене висит вот такой круглый светильник - бра:

Гостиница Витим (Россия, Иркутск) фото

Теперь можем полюбоваться видом из окна. Кстати, сама гостиница "Витим" - находится недалеко от берега реки Ангара. Но, в нашем номере вид из окна - не самый лучший оказался. Вид из наших окон был на соседнее здание, а вдали виднелась другая гостиница "Магас". Но мы в ней - не были, и поэтому, какие там условия и цены, я не знаю.

Гостиница Витим (Россия, Иркутск) фото

Но зато очень удобно то, что от этой гостиницы до центра очень удобно добираться пешком, идти всего минут 10 и вы уже там. В нашем номере также был телевизор, но для нас он не так важен, так как мы его не смотрим. Стоимость такого стандартного двухместного номера составляла 2200 рублей за номер в сутки (или же - 1200 рублей за 1 место). Но, у них есть такая практика, что можно остановиться и на меньшее время, например, до 12 часов, и номер за это время - обойдется вам в 1300 рублей (или же в 900 рублей за 1 место).

Гостиница Витим (Россия, Иркутск) фото

В некоторых подобных номерах есть еще и кресло. Но у нас его не было. Трехместный номер в этой гостинице - был менее комфортный, как мне показалось. Там стояли три кровати в ряд, как в больнице примерно. Не очень уютно как-то. Туалет и душ также на этаже. Для очень не привередливых компаний или семей. Такой номер обойдется в 3000 рублей за сутки.

Гостиница Витим (Россия, Иркутск) фото

Есть также полулюкс, вот там уже одна кровать, но тоже не особо большая, мне кажется, что вдвоем на ней спать будет тесновато. Здесь душ и туалет уже в номере, есть разные мыльно-рыльные принадлежности. Такой номер, как и треместный, стоит 3000 рублей за сутки. Также можно разместиться по цене за койко-место, это обойдется намного дешевле. А вот в люкс помимо кровати есть еще и диван. А так он практически ничем не отличается от полулюкса.

В общем, вот такая гостиница. Вполне себе неплохо, если вам надо переночевать одну-две ночи. в этой гостинице есть еще уютная гостиная, где можно просто посидеть, посмотреть там фильмы. Очень удобно.
Если захотите прогуляться, то недалеко находится набережная Ангары, сквер Кирова, район 130 квартал, о котором я вам еще буду рассказывать. В общем, довольно много интересных мест окажется в шаговой доступности.

Она немного напомнила нам гостиницу "Руна" в Петрозаводске, такая же небольшая и уютная.
Мы выходим из гостиницы, и бросаем на нее прощальный взгляд.

Гостиница Витим (Россия, Иркутск) фото

Лично мне вполне понравилось в этой гостинице, и поэтому, я думаю, что можно поставить ей пятерку и порекомендовать всем вам остановиться в ней, когда вы будете в городе Иркутске. Эта гостиница для тех, кто не ищет шикарные номера и хочет разместиться подешевле там, где довольно уютно. В общем, немного похоже и на Гостевой дом на улице Чкалова, в городе Козельске. И данная гостиница "Витим" - вполне подойдет для не особо притязательных туристов.
И на этом, я и заканчиваю свой отзыв и желаю всем приятных путешествий и хорошего настроения. Благодарю вас за внимание к моим отзывам и буду и дальше вам рассказывать о том, что удалось попробовать и где удалось побывать.
Время использования 2021
Год посещения 2021
Общее впечатление В гостинице "Витим", остановиться еще сможем мы!

Galo Chika
Если немного похулиганить в номере, то можно как за люкс заплатить)
Собакина Долли
Да, и очень легко! Так даже вполне можно будет заплатить и поДОРОЖЕ, чем за номер люкс!))
Voitex1948
Уютная гостиница
Собакина Долли
Все верно, довольно небольшая, но вполне уютная эта гостиница!))
ZinaDark
Явно удобен
Собакина Долли
Верно, довольно скромная, но вполне удобная гостиница!))
Невыносимая
Вполне приличная
Собакина Долли
Да, все так и есть, т.к. данная гостиница в Иркутске - вполне приличная!))
olvago62
Неудобно пользоваться общим душем и туалетом… Уж слишком скромно всё
Собакина Долли
Точно, довольно скромная эта гостиница. Но, с учетом наших не особо больших финансов, и более высоких цен в других гостиницах Иркутска, мы воспользовались именно этой гостиницей!)) А так, все верно - т.е. общий душ и туалет - не очень удобны…
Vika-0807
ого! куда занесло!!
Это - давно уже было…
Мы тогда в 2021 году в январе сьездили сначала во Владивосток (6 суток в поезде, 5 суток в городе и еще 6 "обратных" суток в поезде). А чуть позже в феврале, мы опять поехали на поезде во Владивосток, провели в нем совсем немного 1,5 суток. А далее на поезде, мы доехали до Хабаровска, потом до Благовещенска, далее Чита, Улан-Удэ, Иркутск, Красноярск, Новосибирск, Томск, Тюмень, и некоторые другие города…
И в каждом из этих городов, мы останавливались для осмотра, на 1, 2, 3, и даже на 4 суток (как это было в Новосибирске). А в Иркутске, мы провели 3 суток + 1 сутки в Листвянке. Но, почти все фотки со смартфона, и с одного из фотоаппаратов, на которые мы снимали почти все гостиницы, где мы останавливались, почти все кафе и рестораны, магазины и все музеи у нас пропали…
В основном, остались только фотки с видами природы и городов!
Марина Пунько
Жаль, что много фото потерялись
Да, очень жаль((
Практически не осталось фоток гостиниц, кафе, магазинов, музеев, и некоторых экскурсий. В том же Иркутске, мы жили еще в одной гостинице, от которой не сохранилось ни 1 фотки. Из гостиницы в Листвянке, осталось лишь 2 фотки. А из 3-х!!! кафешек в Листвянке, тоже - не сохранилось ни 1 фотки. И так - во ВСЕМ!!!:(((
Притом, очень обидно то, т.к. мы не знаем, удастся ли нам хоть когда-нибудь побывать снова в тех краях, начиная с Новосибирска и дальше…
Nadi 15
Интересный и содержательный отзыв
Собакина Долли
Спасибо за такую оценку)) Довольно неплохая это гостиница, к тому же расположенная недалеко от жд-вокзала "Иркутск-Пассажирский"!))
Во многом, мы ее выбрали исходя из вполне приемлемой цены, так и из-за близости к жд-вокзалу, т.к. очень хотелось после ночи в поезде - поскорее принять ДУШ!)))