Отзыв: Хна натуральная Иранская Стимул-колор-косметик (цветная и бесцветная) - Подарила моим волосам новую жизнь ( фото+рецепты)
Достоинства: Недорого, качественно окрашивает, цвет хорошо держится, укрепляет волосы
Недостатки: Немного сущит кончики, при окрашивании пачкается ванная
В детстве у меня были хорошие длинные волосы. Однако в 15 лет я по глупости покрасила голову краской в светлый цвет, после чего последовали еще процедуры окрашивания, и в итоге я заметила удручающее состояние волос уже через год. Они от рождения у меня были очень тонкие, но их было много, а тут они стали ужасно выпадать. Отныне красивой шевелюрой похвастаться я уже не могла.
Как-то раз, подруга посоветовала мне окраску хной. Я тут же решила попробовать, и взяла как раз Хну натуральную Иранскую Стимулколоркосметик (цветную). Первый раз я красила волосы просто хной, разбавив ее кипятком. Нанесла на 40 минут под пленку.
Что могу сказать, волосы окрасились равномерно, цвет мне понравился. И мои руки кстати тоже, так что перчатки будут не лишними)) Волосы стали немного толще, выпадать - меньше, правда кончики немного подсушились( Но в целом я осталась довольна и решила попробовать еще раз.
В последующие разы я стала добавлять в хну масло ( репейное, растительное, касторовое), а также некоторые другие ингредиенты:
1. заваривала хну крепким черным чаем, даржала 1 час- волосы стали на мой взгляд слишком рыжими
2. заваривала разведенным горячим какао, держала 1 час 20 минут - мои темно русые волосы окрасились незначительно
3. добавляла свекольный сок (3 шт.), держала 1 час - должного бордового оттенка не вышло((
4. заварила крепким кофе, добавила 30 капель йода, держала 2 часа - получился неплохой темно-рыжий цвет. Мое лучшее окрашивание.
Поскольку хну я использую не для цвета, а в первую очередь для укрепления, отмечу - мне она сильно помогает! Даже маски на 15-20 минут (плюс легкое окрашивание). Мои волосы заметно растут, чего раньше не наблюдалось - они обламывались на уровне плеч... теперь волосы почти до талии. Окрашиваю волосы я раз-два в месяц, не чаще, так как боюсь обратного эффекта - пересушить волосы. Корни никогда не подкрашиваю, только всю длину целиком, так как видела у знакомой неудачные переходы и не хочу допустить ее ошибку - все-таки хна иногда может дать непредсказуемый цвет. Однозначно, буду пользоваться данной хной в дальнейшем, я довольна результатом.
фото 1 - до покраски
фото 2 - покраска хной и какао