Отзыв: Книга "Попалась, которая кусалась. Веселые рассказы" - Михаил Зощенко - Первые детские книжки
Достоинства: Доступность содержания, простой, понятный язык для самых маленьких
Никогда бы не подумала, что одна из первых моих детских книжек с прекрасными иллюстрациями (как звали художника, никак не могу вспомнить) принадлежит перу Михаила Михайловича Зощенко.
В книжке было несколько рассказов. Один из них про мышку. Мышка оказалась храбрая. К тому же, она защищала своих детей. Думаю, что именно в этом заключалась причина её храбрости. Сама по себе мышь - самое трусливое животное. Ну даже самая маленькая мышка способна на многое ради своих детей - именно это хотел сказать маленьким читателям писатель Зощенко. Чувствуется, что он уважает маленькую публику и хочет, чтобы рассказ способствовал воспитанию в детях храбрости, бесстрашию и находчивости.
Надо сказать, что в советскую эпоху воспитанию, вернее, правильному воспитанию подрастающего поколения уделялось особое внимание. Для детей писали замечательные писатели и поэты. Достаточно вспомнить Корнея Чуковского, Агнию Барто и многих других. Здесь, на Отзовике, вы можете найти немалое количество отзывов на детскую литературу. Интересно, что Зощенко тоже не оставался в стороне.
Подобные коротенькие рассказы могли быть им написаны на салфетке прямо за обедом. Ну, или за завтраком. Впрочем, это не важно, где и когда они были написаны. Главное, что мы до сих пор их читаем детям. Все они написаны очень простым и доступным для маленького человека языком.
Общее впечатление | Первые детские книжки |
Он заботится, этить