Отзыв: Развлекательный комплекс "В некотором царстве" (Россия, Рязань) - Атмосфера сказки - неведомые дорожки и невиданные звери

Достоинства: Сосновый лес, красота, чистота, масса всего интересного
Недостатки: Ни одного
Сегодня хочу рассказать вам о развлекательном комплексе " В некотором царстве", который расположился в 13 км от Рязани. От города на автомобиле ехать минут 20-25 по неплохой загородной трассе.
Комплекс очень популярен как среди жителей города, так и среди его гостей. Здесь часто празднуют дни рождения, юбилеи и, конечно, свадьбы. Особенно людно в выходные. Для гостей предусмотрена большая автомобильная стоянка, но в выходные она бывает полностью заполнена.

В комплекс можно просто приехать прогуляться или посидеть в ресторане, а можно снять домик или номер в гостинице. Стоимость посещения 200 рублей с человека или можно приобрести специальный жетон за 3000 рублей и использовать его как пропуск на территорию комплекса неограниченное количество раз. Для тех, кто живет в гостинице/домике или приезжает в бани, въезд бесплатен.
Комплекс расположен в сосновом лесу, за его территорией тщательно следят и убирают. Проложены асфальтированные дорожки, по которым прогуливаются отдыхающие; много интересных фигур из дерева украшают территорию. Все, кто посещает комплекс впервые, уезжают оттуда с кучей великолепных фотографий. Там, действительно, постоянно хочется фотографировать и фотографировать.

Развлекательный комплекс В некотором царстве (Россия, Рязань) фото

Судя по вытоптанной траве, это одно из излюбленных мест для фотосессий.

Развлекательный комплекс В некотором царстве (Россия, Рязань) фото

А эти забавные домики очень радуют маленьких детишек.

Развлекательный комплекс В некотором царстве (Россия, Рязань) фото

Просто милые мишутки. Прямо запали мне в душу.

Кентавр

Еще один обитатель комплекса.

Беседка

Это беседка на небольшом возвышении, а это вид на прудик с мостиком из нее

Прудик с мостиком

Развлекательный комплекс В некотором царстве (Россия, Рязань) фото

Гриб-великан. Специально сфотографирован на фоне деревьев, чтобы был понятен размер.

Развлекательный комплекс В некотором царстве (Россия, Рязань) фото

Сказка продолжается. 33 богатыря (в реальности их правда чуть меньше).

Развлекательный комплекс В некотором царстве (Россия, Рязань) фото

Это пруд, в котором живут два прекрасных лебедя.

Развлекательный комплекс В некотором царстве (Россия, Рязань) фото

Вокруг пруда оборудованы специальные площадки с беседками и мангалом для отдыха. Их тоже можно арендовать.

Ресторан

Это вход в ресторан.

Развлекательный комплекс В некотором царстве (Россия, Рязань) фото

Это ресторан с другой стороны. Летом, сидя на веранде, гости ресторана наслаждаются вот таким видом.

Развлекательный комплекс В некотором царстве (Россия, Рязань) фото

Недалеко расположено здание гостиницы.

Островок красивых цветов.

Развлекательный комплекс В некотором царстве (Россия, Рязань) фото

Такой вот транспорт можно взять в аренду и передвигаться на нем по территории комплекса. Есть для 1,2 и даже 4-х человек. Пользуется большим спросом среди посетителей.

Развлекательный комплекс В некотором царстве (Россия, Рязань) фото

Еще одна красивая беседка. В светлое время суток она даже более красива.
Что касается детей, то этот комплекс для них - просто рай. Здесь есть и горки, и батуты, и карусель, и веревочный парк, много забавных деревянных фигур, небольшой зоопарк, в котором животные содержатся в чистоте, они всегда сыты и довольны; спортивная площадка. Зимой заливают небольшой каток, раскатывают ледяные горки. Слышала, что по выходным для детей проходят мастер-классы; по большим праздникам (Новый год, Рождество, Масленица и т. д.) организуют представления, праздники.

Веревочный парк

Развлекательный комплекс В некотором царстве (Россия, Рязань) фото

И это лишь часть того, что можно увидеть в комплексе "В некотором царстве". Мне кажется, что все, от мала до велика, смогут найти здесь для себя массу интересного. Для меня это одно из любимых мест в Рязани. Когда бываю в этих краях, всегда стараюсь съездить туда.
Время использования 5 раз
Общее впечатление Атмосфера сказки - неведомые дорожки и невиданные звери

Schastlivaya80
Здоровское место
OLGA555P
Место и правда замечательное. Особенно если есть возможность поехать туда в будни ближе к вечеру, когда там не так людно.
elenaks199
Очень интересное и красивое место!
Оксана62
Знакомое сказочное место)
olenkaa1991
Была там прошлой зимой. Парк понравился, но нам не предложили входной билет за 200 рублей. Продали жетон за 1 или 2(точно не помню), с возможностью потратить в "Трапезной" этот депозит, но там была такая очередь, что в итоге мы с этим жетоном и уехали :D
OLGA555P
Да, раньше так и было. Вроде как этой весной поменяли условия. Теперь жетоном уже нельзя расплачиваться, он только как билетик на въезд.
ММария
Классное местечко
OLGA555P
Там можно замечательно прогуляться.
ВашаС0весть
Интересное место)
Viktoriя
Очень красиво и душевно!!!
UNA73
Сказочное место!
OLGA555P
Да, и просто прогуляться, и отдохнуть пару дней там очень приятно).
olgasmir
как чудесно… будто в сказку попали, с удовольствием побывала бы в таком месте
OLGA555P
Там действительно сказочная атмосфера, причем и летом, и зимой. Понравится и взрослым, и детям.
Paivazes
очень люблю сосновый бор, а тут еще и сказка ))
Tatyana Sm
Увлекательное какое место! Взяла себе в закладки
Lana-1978
Какое интересное место!
JKot88
Часто бываю в Рязани и даже не знала об этом месте. В след. раз нужно будет посетить.
OLGA555P
Думаю, что останетесь довольны. Место, действительно, классное.
Danispetrov544
Красиво. Отличный отзыв.
Alkafialka66
Прекрасное место , давно к нему приглядываюсь . Спасибо за отзыв , еще больше захотелось .
Алона
Шикарное место)
Svetaslava
В детстве меня прями завораживали такие забавные домики) аж прям ностальгия в глаз попала :) место действительно сказочное
LanaSV09
Как в сказке побывала)
Natasha 56
Потрясающее место, а самое главное всем найдётся чем заняться. От мала, до велика, как говорится.
UBELKA
Очаровательно и сказочно…)
виктория-9
Очень красивое место. Спасибо
Eline07
Спасибо за обзор.Обожаю всякие беседки, пруды и мостики! Видимо, в прошлой жизни я была эльфом))
Alex-Ray22
Сколько красивейших мест вокруг нас, только стоит руку протянуть.
Mazhara
Хорошее место. Да и природа там отличная.
Marisha fox
Очень красиво! А мишки действительно очаровательные)
НастяЗнает
Сказочное место!
valentinaprivet
Просто сказочное место. Приятно провести тут выходной.
Litto
Чудесное место для отдыха)