Отзыв: Книга "Свадебное происшествие" - Михаил Зощенко - "иной раз бывают такие легкомысленные браки" (с)

Достоинства: сюжет; тема; юмор; стиль; язык
Думаю, что многие смотрели комедию Леонида Гайдая "Не может быть!", вышедшую на экраны еще в 1975 году. Она состоит из трех новелл, одна из которых снята по пьесе Михаила Зощенко "Свадьба". Но у Зощенко есть также рассказ "Свадебное происшествие" с тем же сюжетом и теми же героями. Рассказ очень забавный, веселый. Анекдот, по сути. Я его читала несколько раз и сегодня, чтобы поднять себе настроение и разнообразить обеденный перерыв на работе, перечитала вновь.

И да, рассказ меня развеселил, заставил улыбнуться, намекнул, что впереди выходные. А еще сообщил о том, что не надо торопиться.

А вот главный герой "Свадебного происшествия" Володя Завитушкин поторопился и сделал глупость. Познакомился с девушкой в трамвае и почти сразу решил жениться. Из этого вышла целая история. Зощенко пишет о ней с огромным юмором, от души смеется над незадачливым женихом и даже, как мне показалось, немного сочувствует ему.
Конечно, можно посмеяться над Завитушкиным и семейством его невесты. Но сама ситуация жизненная и актуальная. У меня, например, есть знакомые, которые вляпались почти так же, как герой зощенковского рассказа. Только у них закончилось все намного грустнее.
В общем, не надо спешить!

Юмористический рассказ "Свадебное происшествие" мне очень нравится, я перечитала его с большим удовольствием. Искрометно, ярко, увлекательно. Пять баллов!
Рекомендую.
Время использования несколько раз
Общее впечатление "иной раз бывают такие легкомысленные браки" (с)

Bumblebeesha
Женился - развелся, подумаешь)
Тверичанка
Ну, это кто как воспринимает. Кому-то "подумаешь", а для кого-то трагедия:-))
Bumblebeesha
Раз в седьмой уже никак не трагедия)
Nomias1990
"Володя, в следующий раз быстро не женись!" :D
Silver-Rose
Фильм смотрела 100500 раз, а вот рассказ не читала. Поищу в интернете для поднятия настроения.
galnilmax
Знакомый сюжет. Фильм получился замечательный.
dtselousov
Дааа… Торопиться не надо! -Так, кажется, говорил товарищ Сааков
olgasmir
занимательно рассказали, может найду время прочесть