Отзыв: Книга "Диктофон" - Михаил Зощенко - Лавры изобретателей и спекулянтов меркнут перед лицом Константина Ивановича Деревяшкина.
Достоинства: Напоминает читателю,что во всём нужна мера.
Недостатки: Не обнаружено.
Этот небольшой сатирический рассказ посвящен испытаниям доблестными сотрудниками нашего трудового фронта одного диковинного изобретения, сделанного в далекой заокеанской стране.
Почти сто лет назад, в 1920-м году, в одно неназванное учреждение прислали это самое изобретение - диктофон. Естественно, толпа народу побросала все свои самые неотложные дела и собралась поглазеть на заморскую диковинку. Некто товарищ Деревяшкин, вероятно самый-самый начальник, выступил с приветственной речью о пользе изобретений, похвалив американцев, осчастлививших человечество чудо-машиной. Опосля чего народу было предложено провести испытания заморского аппарата. Ну, народ, естественно, поначалу тушевался, но потом расходился и давай испытывать диктофон по полной, на совесть. Даже позвали в помощь матроса из соседнего дома. В общем испытания всем понравились. Правда, лавры американских изобретателей и спекулянтов несколько померкли перед энтузиазмом разгоряченных служащих.
Чем именно закончились испытания вы можете узнать, потратив 5 минут на чтение рассказа.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Лавры изобретателей и спекулянтов меркнут перед лицом Константина Ивановича Деревяшкина. |
Будет любопытно узнать ваше мнение.