Отзыв: Сериал "Третий поединок" (2015) - О настоящих спортсменах и не очень.

Достоинства: Смысл, раскрытие сюжетных линий, игра актеров.
Недостатки: Не смог их определить.
Сериал вышел давно оказывается, но мне удалось посмотреть только что, на одном из популярных в последнее время телеканале под названием - Матч ТВ. Как всем известно, этот телеканал о спорте, о спортсменах и около этого, причем и фильмы на эту тему показывают. Рад что иногда удается увидеть такие сериалы, про настоящих спортсменов, возможно малоизвестных, но зато настоящих. Чем чаще будем смотреть такие сериалы, тем лучше будем понимать что такое настоящий спорт и настоящий спортсмен. Хотя возможно это спорный момент, потому что у всех взгляды свои, но как бы то ни было спорт есть спорт. Никому не будет поздно заниматься спортом ни молодым ни старым, а если хорошо подумать, только польза будет точно. Причем польза и моральная и физическая, конечно же если здоровье позволяет.

Про создателей сериала хочу отметить, что задумка интересная, ну и цель понятная, при всем этом есть смысл. В нашей жизни многие считают что деньги решают все, возможно и так, но есть такие люди которых и за деньги не купишь, или не подкупишь. У каждого есть свои достоинства, в том числе и своя гордость, своя сила воли, не говоря уже и о минусах. У каждого человека не только у спортсмена имеется минус, но и этот минус тоже для кого как, кто то даже отнесет к плюсам. Но всех этих минусах и плюсах, имеется положительная сторона, которая может называться стержнем. У одного спортсмена он есть, а у другого нет, поэтому и результаты у каждого разный. Ведь в спорте всегда есть победивший и проигравший, но это не значит что победитель всегда им будет, все может поменяться.

Что касается сюжетной линии, в этом сериале их не мало, не только про спорт и спортсменах, но про их тренеров. У каждого спортсмена ведь должен быть тренер, который должен готовить спортсмена к рекордам и успехам. Конечно же если есть тренер, значит и должны быть административные работники, в том числе и промоутеры. Конечно же спорт не обходится без меценатов, которые выступают не только спонсорами, но хотят быть хозяевами положения. Однако есть и такие которые на спорте хотят заработать деньги, в том числе и не честных. Давать определение каждый может сам, я про честность и справедливость, ведь в спортивных соревнованиях все факторы важны. Есть конечно и именитые спортсмены, а так же есть и те которые стремятся к этому, а вот кто дойдет до этого. Финишная прямая тоже бывает разная, у кого то она прямая, а для кого то и не очень, ведь категория сериала драматический детектив.

Есть и такая тема личной жизни, где есть и измена и деньги, ведь и правду говорят, что многие считают деньги это зло. Это касается и таких денег, про которые в этом сериале раскрыто и показано. От таких денег всегда будут проблемы, тем более что это касается обмана, подставы и всего прочего. Многое становится понятно для меня, после такого сериала появилась как бы надежда, что есть и порядочные люди и порядочные тренеры и спортсмены. Конечно есть и такие эпизоды, над которыми стоит и поразмыслить, не только мужчинам, но и женщинам. Иногда не всегда получается так как хочет женщина, у них ведь душа и тело иногда противостоят. Есть такой момент, что многие не терпят такие ситуации, про которые даже не хочется говорить. Но в этом сериале есть и то что просто нужно знать многим, не только спортсменам, но и простым людям.

По поводу действующих лиц, то есть игры актеров, все актеры справились со своими задачами. Выполнили свои роли как нельзя лучше, потому что передали смысл, основную задачу которую преследовали создатели сериала. Можно в сериале встретить и звезд нашего кино, но меня порадовали и новые лица, которых я увидел в сериале. Новые актеры это всегда вызывают у меня какую то оживленность, потому что наше кино живет, не переживаю за будущее. Именно актеры передают всю атмосферу, особенно ту которая необходима в сериале. Возможно это и даже основной и главный фактор, потому что не всем такие сериалы нравятся, так сказать на любителя. Но актеры все понравились, думаю что они так и заслуживают нужной похвалы.

Нужно и про оригинальность написать несколько строк, потому что давно я не видел фильмы и сериалы на эту тему. Со времен Жан Клода что ли, даже и не припомню, но было давно, хотя это возможно из за того что мои предпочтения поменялись. По всем сюжетам могу сказать, что в одном сериале они подобраны прям так кстати, разворачиваются события динамично. Драма на лицо, интрига тоже имеется, тема не всегда правильно преподносится, а вот в этом сериале отметили точно. Не всегда спортсмены являются инициаторами поединков за деньги, даже иногда им мешают их хозяева, если можно их так называть. Но есть и такие, которые могут просто послать своих хозяев далеко и надолго, в принципе это тоже будет правильно.

Если сериал зрелищный то это сразу заметно, а если в этом сериале говорится о боях без правил, то наверно это двойное зрелище. Конечно не все так гладко все проходит, как я написал, ведь и спортсмены тоже люди, видят и слышат, а еще и умеют думать.
Если когда то я слышал что у спортсменов в голове одни мышцы, то в этом сериале показали и их мозги. Ведь как всем известно, думают мозгами, а когда мышцами думают, всегда будет плохой финиш. Мне всего хватило, в сериале есть и то что называется смелость, а так же и про трусость тоже кое что показано. Трусость иногда не всегда правильно воспринимается, а так же и не правильно передается смысл другим. Хотя хочется чтобы каждый понимал, что такое трусость на самом деле.

Мне сериал понравился, по крайней мере потому что все понятно, а потом уже и про тех настоящих, нормальных людей. Конечно есть и те, которых не всегда правильно воспринимаешь, но это не минус, а правда скорее всего. Поставлю оценку пять звезд, считаю что такие сериалы нужны и полезны. Многим станет понятно, после просмотра этого сериала, что настоящий спортсмен, не тот который выигрывает, а тот который думает головой. Рекомендовать сериал могу и буду, потому что некоторые должны будут сделать кое какие выводы, причем в правильном направлении. Все что написано в этом отзыве, это только мое личное мнение, которое может не совпадать с мнением других людей. Но это не значит что я не считаюсь с ними, мне всегда интересно будет узнать и другие взгляды, так что буду ждать комментарии.

Выбор у зрителей большой, каждый сам выбирает, что ему смотреть, а что нет.

Всем хорошего настроения и всего наилучшего.
Общее впечатление О настоящих спортсменах и не очень.

Katyusha-4
Мужской фильм
Дон Виктанто
Не могу возразить )))) так и есть