Отзыв: Мышь проводная оптическая Perfeo Grid - Отличный бюджетный вариант с красивой подсветкой

Достоинства: цена, подсветка, исправная работа
Не так давно писала свой отзыв о негативном опыте от использования компьютерной мыши Oklick 636LWC, соответственно, необходимость в нормальной мышке никуда не исчезла, и стала еще актуальнее.

По прежнему хотелось мышку с аккумулятором, чтобы не зависеть от батареек, и при этом не мешался бы провод. Перечитав кучу отзывов к какой-то единой модели я так и не пришла, очень много противоречивой информации, поэтому остановилась на временном варианте, проводной мышке Perfeo Grid. Провода меня не смущают, а не вовремя севшая батарейка на мышке, да еще и в самое неподходящее время, еще как напрягает.

Марка Perfeo мне известна по компьютерной колонке-саундбару, о которой в самое ближайшее время будет мой следующий отзыв. Ее качество понравилось, и за почти два месяца постоянной эксплуатации никаких проблем выявлено не было. Удачей оказалась и хорошая скидка на данную модель, поэтому купила, как говорится, не думая.

Приятное оформление коробочки, с максимально полной информацией о товаре.

Мышь проводная оптическая Perfeo Grid фото

Все технические характеристики можно увидеть на фотографиях, отмечу лишь основные: сенсор с переключаемым разрешением 1600 DPI, длина кабеля 1,8. Для меня принципиальна длина провода, по разному перемещаюсь за рабочим местом, важно отсутствие ограничений.
Размеры: 127,3 х 71 х 40 мм

Отдельно хочется выделить дизайн, конечно подбирала под клавиатуру, которая также оказалась весьма удачным приобретением. Отзыв: Проводная клавиатура Smartbuy SBK-328U-K - Круглые ретро кнопочки и современная подсветка!

Мышь проводная оптическая Perfeo Grid фото

Проводная оптическая мышь Perfeo Grid имеет красивую внутреннюю LED подсветку.

Мышь проводная оптическая Perfeo Grid фото

По умолчанию корпус мыши меняет подсветку (более 10 цветов и вариаций комбинированного сочетания). Не смотря на достаточно яркие цвета выглядит достаточно органично, очень не хотелось подсветку в стиле новогодней елочки)

Корпус выполнен из пластика, и мышь очень легкая. Однако хрупкой не кажется. Забегая вперед отмечу, что она уже несколько раз успела оказаться на полу, но ничего с корпусом не случилось.
Колесико, скролл, свободно вращается и нареканий к откликам никаких выявлено не было. К минусам, не существенных для меня могу лишь отметить достаточно громкое клацанье. Если не работаешь в спальне со спящим ребенком, это вообще не принципиально)

Мышь проводная оптическая Perfeo Grid фото

По бокам располагаются небольшие углубления для пальцев, что весьма удобно, мышка комфортно ощущается в ладони.

Мышь проводная оптическая Perfeo Grid фото

На оборотной стороне имеется наклейка, на которой можно увидеть название модели, торговую марку и страну производства, конечно же, Китай.

Подвожу итог.

Мышь проводная оптическая Perfeo Grid оказалась очень хорошим вариантом в бюджетном сегменте. По скидке она мне обошлась в 270 руб, при полной стоимости около 450 рублей (зависит от наценки конкретного продавца). За такую цену вообще не может быть нареканий, работает, и на том спасибо)
Свои функции мышка выполняет исправно, никаких нареканий выявлено не было. Приятная подсветка и отличная эргономика модели отодвинули поиски другой мышки на неопределенное время)
Вот так и случается, что нет ничего более постоянного, чем купленное на время.
Время использования 1 месц
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Отличный бюджетный вариант с красивой подсветкой

Ежевика Колючая
Стильная и недорогая)
Вы левша?
MorkovkaJul
я правша, поэтому чтобы сфотографировать мышку держала смартфон в правой руке) к слову сказать мышь универсальная и подходит под любую руку)
AliceWonderland
Хороший отзыв, красивая мышка. У меня заскрипела кнопка колесика, при прокручивании вверх через неделю использования, у вас такого не проявлялось?
Hope Girl
По дизайну огонь)
lexnadin
очень стильно! Космическая мышка…)