Отзыв: Пляжи о.Самуи (Таиланд) - самые популярные пляжи острова Самуи. Все пляжи хороши, выбирай на вкус!
Достоинства: разнообразие пляжей - на любой вкус, от безлюдных до тусовочных, от мелководных до глубоких, с разным песком и разной инфраструктурой.
Недостатки: если правильно определитесь с пляжем, минусов не будет.
Здравствуйте всем! И снова мой отзыв о дивных островах Таиланда. Каждый год скучной серой осенью меня тянет на белоснежные пляжи Тая и я начинаю планировать следующие неизведанные острова или вспоминать уже посетившие. В этот раз я расскажу о пляжах острова Самуи, которые нам удалось посетить.
На Самуи мы отдыхали в июне месяце. Тут надо пояснить, что не на всех островах Таиланда в летние месяцы комфортная погода, Самуи же просто идеальный вариант в данном сезоне. Да, замечаются отливы, но вполне себе приемлемые. Дождей за все время отдыха на острове не было, а отдыхали мы 3 недели, стояла ясная солнечная погода, на море не было ни волн, ни даже малого волнения.
1. Ламаи
Первый пляж, где мы остановились в отеле Am Samui Palace, называется Ламаи бич. Это один из трех известных пляжей острова, где любят останавливаться отдыхающие.
Пляж протяженный - около 5 км, условно его можно разделить на северный, центральный и южный. Про северную часть мне написать не чего, мы туда не ходили, так как я читала, что там каменистое дно и сильные отливы. Ниже на фото вид на всю бухту с южной части пляжа.
В центральной части Ламаи самое большое количество отелей и пляжных кафе. При кафе вы всегда найдете свободные шезлонги с зонтиками, платить за них не надо, но надо будет в течение дня что-то заказать в этом кафе.
И не сомневайтесь, вам ведь все равно захочется пить, а если вы принесете воду с собой - за день нагреется. Я же очень рекомендую холодненький арбузный фреш всего за 60 бат, который вам принесут по одному лишь взгляду в их сторону:)
Южная часть пляжа Ламаи мне понравилась больше, как то там более живописно.
Самый центральный, самый многолюдный (если это вообще можно сказать про Самуи) и самый популярный пляж. Мы жили там в двух отелях, в южной стороне и в центральной части, пляж мне понравился!
Правда отливы тут заметнее, чем на Ламаи. Долго идти по мелководью до глубины. Зато какой заход! По ровному шелковому песочку, в прозрачной бирюзовой водичке, вот так бы шел и шел к далекому горизонту!
3. Маенам
Третий по популярности пляж на Самуи - Маенам (или Мае Нам). Как то вот он мне лично не пришелся. Опять тот же рыхлый крупный песок, как на Ламаи и как то, не уютно что ли.
В то время, как на предыдущих пляжах был штиль, на Менам были волны и ветрено.
Я просматривала отель Florist Resort 3* за 1300 бат/ночь с хорошими отзывами, но не сложилось, не понравился мне жесткий песок и мутная вода в море.
4. Серебрянный пляж - самый красивый пляж на Самуи!
У этого пляжа много названий - Silver Beach, Crystal Bay, пляж Yacht Club, все названия по здешним отелям. Находится он в маленькой живописной бухте Тонгтакиан (Thongtakian), между пляжами Ламаи и Чавенг.
1. Ламаи. Плюсы - не выраженные отливы, близко глубина, протяженный
Минусы - рыхлый песок, отели через дорогу (в центральной части)
2. Чавенг. Плюсы - отели на пляже, плотный белый песок, протяженный
Минусы - мелководный, самый многолюдный
3. Маенам. Плюсы - нет отливов, малолюдный, протяженный
Минусы - жесткий песок, на дне встречается ил, мутная вода
4. Silver Beach. Плюсы - очень живописное место, белый песочек
Минусы - пляж маленький, удаленный, выход к дороге в гору.
Только читая мой отзыв, учтите, что я пишу про месяц июнь, возможно в зимнее время года тут совсем другая картина с отливами и с количеством отдыхающих.
Ну а самый мой любимый пляж на Самуи - Чавенг Ной! Он находится через каменную гряду от пляжа Чавенг, там все то же что и на Чавенге, только в уменьшенном виде, тут тихо и спокойно и гораздо меньше народа. На пляже в основном проживающие немногих отелей этой бухты, да и попасть сюда можно лишь через один из этих отелей. Мы прошли через Impiana Resort 3*, этот отель я взяла на заметку:)
Кокосовый остров Самуи может предложить пляжи на любой вкус! Любителям плавать отлично подойдет Ламаи, любителям пеших прогулок - Чавенг, любители уединенного отдыха оценят пляж Маенам, ценителям же природных красот понравится Silver Beach.
Но в целом остров Самуи не разочарует ни кого!
1. Ламаи
Южная часть пляжа Ламаи мне понравилась больше, как то там более живописно.
3. Маенам
В то время, как на предыдущих пляжах был штиль, на Менам были волны и ветрено.
4. Серебрянный пляж - самый красивый пляж на Самуи!
1. Ламаи. Плюсы - не выраженные отливы, близко глубина, протяженный
Минусы - рыхлый песок, отели через дорогу (в центральной части)
2. Чавенг. Плюсы - отели на пляже, плотный белый песок, протяженный
Минусы - мелководный, самый многолюдный
3. Маенам. Плюсы - нет отливов, малолюдный, протяженный
Минусы - жесткий песок, на дне встречается ил, мутная вода
4. Silver Beach. Плюсы - очень живописное место, белый песочек
Минусы - пляж маленький, удаленный, выход к дороге в гору.
Но в целом остров Самуи не разочарует ни кого!
Время использования | 3 недели |
Год посещения | 2013 |
Общее впечатление | самые популярные пляжи острова Самуи. Все пляжи хороши, выбирай на вкус! |