Отзыв: Книга "Возвращенная молодость" - Михаил Михайлович Зощенко - Академия наук, согласовавшись с горкомом..."
Достоинства: Михаил Зощенко.
Недостатки: Стиль изложения, сумбурность подачи мысли
Текст сочинения Михаила Зощенко "Возвращённая молодость" читала, уже со второй страницы "будучи пришибленной" этим квази- занимательным чтивом.
Признаюсь, подобные сумбурные размышления всегда напоминали мне бред нетрезвого человека. Читать тяжело, мысли превращаются в тяжёлое марево или какую-то кучу компоста - то состояние, когда читаешь, вроде бы всё понятно, но не понимаешь, длЯ чего или длЯ кого это написано. Однако, единственное, что я точно поняла - не для меня.
Рациональное зерно этих рассуждений найти, конечно, можно. Особенно, если бы язык изложения был более внятный, и более кратко изложены мысли автора по поводу человеческого организма и сохранения его молодости и здоровья. Нет, конечно, я вовсе не требую, чтобы они были изложены языком медицинской энциклопедии - это было бы совершенно неуместно, однако, хочется поменьше сумбура. И, главное, чтобы не возникало дурацкого ощущения, будто бы я, читательница сего выдающегося сочинения Михаила Михайловича, хватила "лишку" и с трудом связываю свои мысли, хаотично перескакивая с одного предмета на другой, и, к тому же, пытаюсь свой бред выдать за "научное сочинение". Одним словом, мосх закипает... И в конечном счёте, от возмущения.
"Возвращение молодости" далеко не лучшее произведение Зощенко, на мой скромный взгляд, поэтому рекомендовать его не стану.
Общее впечатление | Академия наук, согласовавшись с горкомом..." |