Отзыв: Отдых на Нугушском водохранилище (Россия, Башкортостан) - Где отдохнуть палатками на Нугуше?
Достоинства: Чистый воздух, красивая природа
Недостатки: Высокие цены
Я каждый год посещаю Нугуш и в основном выбираю отдых в гостевых домах. В этом году сделала исключение и отправилась на водохранилище отдыхать палатками) И знаете? Была приятно удивлена, оказывается в палатках тоже не плохо))
Нугушское водохранилище знаминитое место для отдыха в Башкирии. Тут множество гостевых домов и турбаз для отдыха, также есть санатории и лагеря для детей. Сюда приезжают отдыхать как с разных уголков Башкирии, так и из дальних районов России))
Почему я выбираю Нугуш?
Ну во-первых это расположение. Водохранилище находиться от нас не далеко, примерно час езды. Тут есть посёлок Нугуш, в котором есть всё для комфортного отдыха. Магазины, гостевые дома, аптеки, хорошие дороги в посёлке.
Во вторых, это большой выбор гостевых домов и турбаз. Остановиться можно на любом берегу, всё зависит от бюджета. Тут есть как не очень дорогие гостевые дома, так и очень дорогие для таких мест)) Например, в самом посёлке есть гостевой дом Азур, там можно снять комнату за две с половину тысячи. А вот в базе отдыха Лесная сказка, домик на двоих может доходить до 9000 рублей за сутки))
Ну и третье, тут много развлечений и красивая природа... Банан, катамараны, гидроциклы, есть всё, лишь бы были деньги)) Тут деньги очень любят)
Также тут есть озеро, на котором можно порыбачить и поймать форель, естественно это не бесплатно.
Природа тут очень красивая. Горы, чистый воздух, красивый вид на водохранилище.
Национальный парк Башкирия - въезд платный. Но для того, что бы попасть сюда, а также на некоторые турбазы, нужно оформить пропуск. Его можно сделать как в интернете на сайте, так и в самом посёлке Нугуш. Стоимость его около 150 рублей.
И так, переходим к теме отдыха палатками.
Вообще, я больше предпочитаю комфортный отдых! Домик со всеми удобствами, желательно с трехразовым питанием) но иногда, можно съездить и в палатках.
На водохранилище Нугуш, есть множество мест для отдыха палатками. Я уже как то ездила в палатках чуть дальше деревни Сергеевка, ну или как её по другому называют, Сергушкино) после этого решила, что лучше отдыхать в домиках, либо номерах)) которые к сожалению, с каждым годом становятся хуже.
В этот раз мы выбрали место, напротив деревни Сергеевка.
Специально оборудованное место для отдыха палатками. Тут есть беседки и туалеты.
При въезде, потребуется оплатить за машину рублей 200 и ещё за каждого отдыхающего по 150 рублей. За детей платить не нужно. Если не остаёшься ночевать, то у них действуют скидки.
Вообще по всей территории водохранилища, есть множество оборудованных мест для отдыха палатками. Но они всё уже заезженные и там постоянно много людей. А вот тут видно, что всё ещё новое, да и отдыхающих на так много))
Вот так выглядит территория
Удобные беседки с мангалом
И красивые чистые туалеты, которые пахнут деревом
Вот так выглядит спуск к воде
Чистая вода.
Но чистота воды зависит от сезона. Если поехать в начале лето, будет чисто, а вот в августе уже вода становиться более грязной.
Вывод
Отдых на водохранилище Нугуш дорогой. За всё удобства нужно плать. Домики в основном идут от 4000 рублей в сутки, да и то, не везде есть комфорт соотвествуйющий своим ценам) А вот отдохнуть палатками выходит более бюджетно, но такой отдых не каждому по душе))
Почему я выбираю Нугуш?
Природа тут очень красивая. Горы, чистый воздух, красивый вид на водохранилище.
И так, переходим к теме отдыха палатками.
В этот раз мы выбрали место, напротив деревни Сергеевка.
Вот так выглядит территория
Удобные беседки с мангалом