Отзыв: Лейкопластырь бактерицидный незаметный Унипласт - На чётвёрочку этот пластырь

Достоинства: Хорошо заживляет раны, полосочки удобно носить в дамской сумочке
Недостатки: Отклеивается, виден на коже
Всем привет. Лейкопластырь "Унипласт" сегодня у меня в отзыве. Видов этого пластыря в аптеках встречается несколько - "Эластичный", "Амортизирующий", "Натуральный" и "Водоотталкивающий". Моя дочка приобрела "Незаметный" для заклейки своих мозолей от туфелек. Покупка вышла на 124 рубля.

Лейкопластырь бактерицидный незаметный Унипласт фото

Покупка выгодная, в упаковке 20 узких полосочек. Лейкопластырь бактерицидный, антисептической пропиткой является хлоргексидина биглюконат.

Лейкопластырь бактерицидный незаметный Унипласт фото

Коробочка картонная, стандартного размера для такого вида товара. На её боках есть данные о производителе и рекомендации по применению.

Лейкопластырь бактерицидный незаметный Унипласт фото

Верхний и нижний клапан коробочки заклеены узкой защитной полосой.

Лейкопластырь бактерицидный незаметный Унипласт фото

Внутрь коробочки вложено пять сложенных пополам листов по четыре полосочки пластыря.

Лейкопластырь бактерицидный незаметный Унипласт фото

Я обычно такие полоски отделяю друг от друга и храню стопочкой в аптечном ящике. На полосочках по краям нет удобных ушек для отделения слоёв бумаги друг от друга. А вот на лейкопластыре Favo они есть.

Лейкопластырь бактерицидный незаметный Унипласт фото

Приходится просто отрывать край полосочки и доставать сам пластырь.

Лейкопластырь бактерицидный незаметный Унипласт фото

Я использовала бактерицидный лейкопластырь "Унипласт" для заклеивания небольшой ранки на тыльной стороне кисти. Мне бы, конечно, для этой цели больше подошёл маленький круглый пластырь с Aliexpress, но он закончился.

Лейкопластырь бактерицидный незаметный Унипласт фото

Пластырь тоненький, выполнен он из полупрозрачного вискозного волокна лёгкого телесного цвета. Белая впитывающая подушечка через него просвечивает. Узкая часть полотна около подушечки отклеивается от движения пальцев, в широкой части полотно держится хорошо. Моя дочка заклеивала им мозоль на пятке, пластыря хватало на 3-4 часа. Это как раз то время, которое нужно носить лейкопластырь для хорошего заживляющего эффекта, а потом менять.

Лейкопластырь бактерицидный незаметный Унипласт фото

Ставлю бактерицидному лейкопластырю "Унипласт" оценку 4. Заживляющие свойства у него хорошие, но на подвижных местах он держится плохо. Да и не такой он "Незаметный"!
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление На чётвёрочку этот пластырь

Фолер
Летом очень актуально.
ТВБЧеб
Постоянно ношу с собой. Пригодится
Розовые лапки
Лето - пора расхода пластырей, жаль, что не совсем качественный.
Kamilly
Пластырь всегда есть в моей сумочке
hi-jul
Очень нужная вещь!
У нас в семье расход лейкопластырей сумасшедший)), поэтому беру в Ашане за 17 рублей 10 штук.
Свежий ветер
Название умиляет)