Отзыв: Лейкопластырь бактерицидный незаметный Унипласт - На чётвёрочку этот пластырь
Достоинства: Хорошо заживляет раны, полосочки удобно носить в дамской сумочке
Недостатки: Отклеивается, виден на коже
Всем привет. Лейкопластырь "Унипласт" сегодня у меня в отзыве. Видов этого пластыря в аптеках встречается несколько - "Эластичный", "Амортизирующий", "Натуральный" и "Водоотталкивающий". Моя дочка приобрела "Незаметный" для заклейки своих мозолей от туфелек. Покупка вышла на 124 рубля.
Покупка выгодная, в упаковке 20 узких полосочек. Лейкопластырь бактерицидный, антисептической пропиткой является хлоргексидина биглюконат.
Коробочка картонная, стандартного размера для такого вида товара. На её боках есть данные о производителе и рекомендации по применению.
Верхний и нижний клапан коробочки заклеены узкой защитной полосой.
Внутрь коробочки вложено пять сложенных пополам листов по четыре полосочки пластыря.
Я обычно такие полоски отделяю друг от друга и храню стопочкой в аптечном ящике. На полосочках по краям нет удобных ушек для отделения слоёв бумаги друг от друга. А вот на лейкопластыре Favo они есть.
Приходится просто отрывать край полосочки и доставать сам пластырь.
Я использовала бактерицидный лейкопластырь "Унипласт" для заклеивания небольшой ранки на тыльной стороне кисти. Мне бы, конечно, для этой цели больше подошёл маленький круглый пластырь с Aliexpress, но он закончился.
Пластырь тоненький, выполнен он из полупрозрачного вискозного волокна лёгкого телесного цвета. Белая впитывающая подушечка через него просвечивает. Узкая часть полотна около подушечки отклеивается от движения пальцев, в широкой части полотно держится хорошо. Моя дочка заклеивала им мозоль на пятке, пластыря хватало на 3-4 часа. Это как раз то время, которое нужно носить лейкопластырь для хорошего заживляющего эффекта, а потом менять.
Ставлю бактерицидному лейкопластырю "Унипласт" оценку 4. Заживляющие свойства у него хорошие, но на подвижных местах он держится плохо. Да и не такой он "Незаметный"!
Верхний и нижний клапан коробочки заклеены узкой защитной полосой.
Приходится просто отрывать край полосочки и доставать сам пластырь.
Год выпуска/покупки | 2022 |
Общее впечатление | На чётвёрочку этот пластырь |
У нас в семье расход лейкопластырей сумасшедший)), поэтому беру в Ашане за 17 рублей 10 штук.