Отзыв: Стремянка стальная Nika - Для одного капитального ремонта в доме.

Достоинства: Цена
Недостатки: Качество пластика, применима только для ровных и твёрдых поверхностей, отсутствие дуги безопасности.
Доброго времени суток дорогие читатели!
Данную стремянку приобретала моя мать; откровенно вам признаюсь, я бы прошёл мимо данного товара, так как приоритет отдаю алюминиевым - коррозийно устойчивым, лёгким и не менее прочным.
Стремянка Nika СМ6 служит у нас второй год. За свой недолгий срок службы мы с ней произвели
побелку стен в котельной, капитальный ремонт в детской комнате и внешнего фасада дома. Второй сезон уже производим сбор ягод, хотя для применения её на грунте конструктивно она не пригодна, при моём весе в 77 килограмм её ножки тонут.

Стремянка Nika СМ6

Её пластмассовая полка в конце первого года эксплуатации сначала лопнула, а с очередным сезоном сбора ягод совсем развалилась.

Стремянка Nika

Стальной профиль у неё целиком из 1 миллиметрового металла.

Замер толщины ножек стремянки

Замер толщины металла

Замер профиля стоек составил 1,1 мм, но здесь вероятно погрешность на завальцованных краях торцов, которые образовались при их пилении.
Закрепить ступени производитель всё же видимо решил не на алюминиевые заклёпки а на сварочный шов и здесь ему за это ставлю безусловный плюс. Иначе никак нельзя объяснить заваренные подготовленные отверстия на ступенях, да и вообще 1 мм металл с лёгкостью взяла бы точечная сварка, каковой здесь она не является.

Сварочные швы ножек стремянки

По удобству работы она не самая комфортная скажу я вам. Для людей с высоким ростом, а во мне 182 см, она вообще не подходит. Взбираясь на площадку последней ступени, держаться руками становится абсолютно не за что и приходилось коленками упираться порой о ныне сломавшуюся полку. Если бы производитель использовал бы профиль стоек (в завершении которых крепится полка) немногим длиннее, было бы ни только за что держаться но и расположиться и повернуться на площадке было бы куда ловчее.

Стремянка Nika СМ6

Как вы можете наблюдать на фото, если зрительно от начала левого края полки провести вертикальную линию, перпендикулярно площадке, она как раз будет располагается от середины площадки. При всех этих обстоятельствах, как ни старайся аккуратно относится с пластиковой полкой, не надавить на неё было просто невозможно.
Болты в шарнирах не располагаются во втулках и проходят сквозь простые отверстия в профиле металлических стоек; уже наблюдается небольшое биение раздавшегося эллипса и слизанной резьбы болтов.
Металл на краю отколовшейся краски моментом покрылся коррозией, говорит это о том, что в составе стали отсутствуют хром и никель, которые препятствовали бы её образованию.

Стремянка Nika СМ6

В заключение подводя итоги отмечу, если рассматривать стремянку в плане надёжности и качества, долговечность ей не свойственна.
Время использования 2 года
Стоимость 2000 ₽
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Для одного капитального ремонта в доме.

krolrul
Довольно ёмко и толково описано
Николай Лук
Стараюсь. Исчерпывающе расписываю информацию так, как хотелось бы мне наблюдать информацию в стороних отзывах, интересующих меня потенциальных покупок.
krolrul
Понимаю. Всегда лучше почитать о нюансах до покупки,а не после)