Отзыв: Розы селекции Дэвида Остина - Это любовь! Большая и ароматная!
Достоинства: Красивые, ароматные, обильно цветущие розы.
Недостатки: Подхватывают болезни, недолго стоят в срезке.
Никогда не хотела любить розы. Это скучно. Мне больше нравилась идея любить, что-то заставляющее людей хмуриться а потом гуглить. А потом мне подарили пару саженцев. Цель была такова, посадить у сетки, и красотой да колючками отгородиться от нагло любопытных глаз.
Цель достигнута не была, зато один откровенно плохой день был спасен раскрывшейся парой бутонов. Первых. На розе, которая капризничала, и цвести не хотела, расти не желала. Ну так вот, каприза раскрылась и я уже и не помню, сколько времени зависла перед цветком разглядывая переходы цвета, любуясь складочками лепестков и вдыхая необычный для розы клубничный аромат. Это было начало сильного увлечения розой Abraham Dardy, остинками и розами в целом.
Alan Titchmarsh. Был куплен маленьким кустиком, и по неопытности заброшен мною в тенистую клумбу. Не цвел, плохо рос. После пересадки на солнечную сторону стал хорошо наращивать куст, много и охотно цветет. Пахнет розовым маслом. За 3 года не болел.
Отдельно стоит рассказать про срезочных красавиц. Они мне показались несколько капризнее чем садовые, но не менее красивы и ароматны.
Juliette. В попытке приобрести ее были куплены две другие розы, бывает. В любом случае попытки были не зря и она у меня все таки появилась. Чудо! Даже если болеет цветет и завораживает. Очень красиво меняется цветок.
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Это любовь! Большая и ароматная! |