Отзыв: Шампунь Planeta Organica "Savon de Cleopatra" - Попытка поместить все секреты Клеопатры VII в одном флаконе

Достоинства: максимум натурального, хорошо промывает, не сушит, красивый дизайн, удобный дозатор
Недостатки: не искала
Привет-привет)

Последняя древнеегипетская царица из греко-македонской династии Птолемеев безусловно искусно владела секретами красоты и обольщения. И вот теперь производители в своих маркетинговых целях всячески её имя задействуют. У меня в 14 лет разгорелась страсть к египтологии, безудержная, ненасытная... И, конечно, мой глубинный, искренний интерес был направлен на царицу Клеопатру из династии Птолемеев. Не счесть количество книг, которые я проглотила на волне той страсти, а про документальные фильмы я вообще молчу, я ими тотально засматривалась. Только они несли мне истинную ценность, ведь мой интерес распространялся именно на истинную древнеегипетскую историю, а не на легенды и вымыслы. Я понимала, что имя царицы обросло зачастую дико нелепыми легендами и реальная личность этого человека фактически потерялась за многочисленными абсурдными домыслами и часто совсем глупыми вымыслами. Мне было важно сквозь всю эту завесу докопаться до сути и часто я в своём стремлении узнать больше об истинной личности Клеопатры была реально безумна.

Как гласят мемуары дошедшие до нас на самом деле куда больше Клеопатру VII интересовали дела политические и сугубо стратегические нежели амурно-наивные. Однако красота мощное оружие, которым Клеопатра как прекрасный стратег тоже не пренебрегала. Верное решение, беспроигрышное, ибо так устроено большинство людей - они видят только обложку, мало кого интересует содержание. В том смысле, что большинство людей падки на внешность, а внутренний мир зачастую просто обесценен.
Так было всегда, поэтому царица знала как ей заведомо очаровать Цезаря, а впоследствии и Марка Антония. Красивых много, а вот незабываемых единицы. Харизма, энергетика, вот что решает.

Вот вам от меня небольшой экскурс в историю. Хотите ещё? Читайте мои отзывы на тему египтологии. У меня много отзывов о книгах жанра исторический non-fiction (Древний Египет, античность)

А шампунь тем временем очень достойный. Безусловно, есть определённые маркетинговые уловки, возвышающие его ценность, но если их отбросить в сторону и рассмотреть плюсы шампуня беспристрастно станет очевидно, что содержимое флакона реально способно поддержать волосы в достойном виде, не вытягивая из них влагу, не пересушивая длину и возможно даже способствуя ускоренному росту, особенно если использовать его вкупе с качественными масками для усиления общего эффекта. Хотя потенциал этого шампуня с таким щедрым составом и так хорош без всяких дополнений.

Шампунь Planeta Organica Savon de Cleopatra фото

Иными словами мне давно нравятся вот такие органические шампуни на мягкой моющей основе, потому я часто покупаю Planeta Organica, так как мной это качество уже проверено неоднократно. В целом моим волосам такой уход всегда хорошо подходит, а вкупе с масками все это помогает поддерживать волосы в здоровом виде.

Шампунь Planeta Organica Savon de Cleopatra фото

Очень люблю когда в составе шампуня много натуральных ухаживающих компонентов без скупости со стороны изготовителя. Чисто химические шампуни мне не всегда подходят, они часто сушат волосы и провоцируют ломкость за счет содержания силиконов. Я не против силиконов, просто при долгом применении таких средств волосы начинают выглядеть подуставшими, лучше не подсаживаться и делать перерывы.

Шампунь Planeta Organica Savon de Cleopatra фото

Давно знаю, что у Планеты Органики составы чистые, по максимуму обогащенные натуральными компонентами, в них как раз вообще нет силиконов. Да, возможно к ним нужно привыкнуть, если уход задолго до этого состоял только из шампуней на основе SLS. У меня любовь с органическими шампунями сложилась вообще далеко не сразу, зато распробовав такой уход и реально по факту увидев как благотворно в долгосрочной перспективе всё это влияет на состояние волос, я уже с них точно не соскочу. К хорошему быстро привыкаешь.

И несколько слов про аромат. Это смесь молока, меда и цветов. Так чувствую я. Пенообразование хорошее, хотя все равно органические шампуни заканчиваются быстрее, такая особенность для них обычно характерная часто прослеживается.

Покупаю этот шампунь в Wildberries. Крайний раз он мне обошёлся в 278 рублей. У некоторых продавцов на этой торговой интернет-площадке он дороже, у кого-то наоборот дешевле, цены отличаются.

Шампунь отличный. Очень надеюсь, что его состав не испортится и качество впредь останется таким же.

P. S.
На моем папирусе ниже изображена НЕ Клеопатра. Это царица Нефертари, супруга Рамзеса II (не путать с Нефертити), ведомая за руку богиней Хатхор. Изображение из храмового комплекса, возведённого Рамзесом Великим в честь Нефертари в Абу-Симбелл.

Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Попытка поместить все секреты Клеопатры VII в одном флаконе

Незабудка29
Хороший арамат
Nastyapalitra
Классный шампунь, тоже приглянулась эта ТМ!
svetlanko79
Какой замечательный отзыв, все совпало, и страсть к Клеопатре, и название шампуня и Ваш псевдоним на сайте)
Спасибо!
gorokha
очень интересно! спасибо за рассказ о Клеопатре
Cleopatra
И вам спасибо за внимание!
Alina Pototska
Несколько раз пользовалась продукцией эой фирме, мне понравился эффект.
Iroknes
Спасибо за информацию о Клеопатре, интересно встретить такое в отзыве
Cleopatra
Здорово, рада, что вам было интересно
meriaelle
Интересный экскурс в историю и шампунь классный!
Cleopatra
Рада, что вам понравилось!
OlRa32
возьму на заметку, не пробовала такой шампунь
mashuly311990
Отличный шампунь