Отзыв: Кольцевая городская электричка (Украина, Киев) - Для кого-то полезно, а так впечатление нормальное

Достоинства: Удобно можно добраться в нужный район
Недостатки: жарковато и в часы пик много людей
Добрый день, дорогие друзья, гости странички и читатели отзывов на Отзовике!
Недавно решили мы покататься на электричке, мы с сыном никогда не ездили на таком виде транспорта.
Прибыли на ЖД вокзал Дарница, ознакомились с расписанием, которое есть на табло на вокзале, нашли нужную нам электричку и время ее отправления.

В кассе купили билеты, стоимость взрослого билета 15 грн, а детского, до 14 лет, 11грн.25 коп. Соответственно это 25 и 18 рублей примерно.

Билеты

Пошли на платформу ожидать свой поезд, там также было табло с указанием номера поезда, названия и времени отправки.

Электричка

Мы путешествовали в выходной день, поэтому пассажиров было не слишком много, в рабочие дни их будет побольше.
А вот и собственно наш поезд:

Поезд электричка

В разное время ездят разные поезда, нам попался не самый новый вариант, бывают и получше.
Но все равно нормально.
Вот так выглядит вагон городской Киевской электрички изнутри:

Электричка кольцевая Киев

По три сиденья с каждой стороны, вернее один сплошной диванчик, на котором могут разместиться три человека. Полочки сверху, над сиденьями, если нужно положить свои вещи.
Окна открываются, кроме тех, на которых аварийный выход.

Кольцевая городская электричка (Украина, Киев) фото

Но все равно было жарковато конечно ехать, систем кондиционирования в поезде нет.
Наш маршрут был от вокзала Дарница до Центрального ЖД вокзала.
Остановки довольно часто, много станций. Скорость у электрички не высокая, иногда немного ускоряется, но чаще едет спокойно. Во время поездки можно смотреть в окно на виды Киева)

Кольцевая городская электричка (Украина, Киев) фото

Ребенок остался в восторге, ему все понравилось, и электричка, и поездка, и сам факт нашего маленького семейного путешествия.

Кольцевая городская электричка (Украина, Киев) фото

Ну у нас это было в виде развлечения, а люди едут целенаправленно, кто-то добирается на работу, кто-то еще по каким-то делам.
Удобно то, что можно попасть в разные районы города, легко и относительно быстро и недорого. С левого берега Киева можно доехать до ЖД вокзала, до разных районов, куда транспортом добираться проблематично. Рейсы отправляются раз в час.
Время использования 1 раз
Год посещения 2022
Страна Украина
Регион (край, область, штат) Киев
Город или поселок Киев
Общее впечатление Для кого-то полезно, а так впечатление нормальное

olenkaa1991
в час пик везде много людей))
Да, конечно
Molodaya mama
Неплохой вариант гражданского транспорта
Согласна, иногда выручает
Julietttka
С виду обычная электричка, главное, не дорого
Розовые лапки
Ну да, обычная, цена нормальная, если не поднимут)
Kritskaya1
Замечательная поездка , надо же как то семейный досуг проводить
Розовые лапки
И не говорите, это точно)