Отзыв: Книга "Чаща" - Харлан Кобен - Чем дальше в лес...
Достоинства: Сюжет,как прописаны герои,не затянуто
Недостатки: Про спецслужбы притянуто за уши
Доброго времени суток.
Последнее время, я прям погрузилась в чтение детективов. Агата Кристи зачитана до дыр, перешла на современных авторов. В какой-то подборке, совершенно случайно, попался восторженный отзыв о Харлане Кобене, открыла своё любимое приложение, поискала - как оказалось, данный автор достаточно много "навряд" детективных триллеров.
Моё внимание привлекла книга "Чаща".
Сюжет в нескольких словах: окружной прокурор рассматривает дело об изнасиловании на студенческой вечеринке, есть двое обвиняемых - "золотые" мальчики и пострадавшая- девочка 16 лет из гетто, которая подрабатывает показывая "экзотические" танцы. Параллельно всплывает истрия из прошлого: убийство в школьном летнем лагере, два тела были найдены, два исчезли - одной из пострадавших была сестра нашего окружного прокурора, она и ещё один парень, были признаны сначала пропавшими без вести, а затем убитыми. Но через 20 лет парень, которого считали мертвым, неожиданно появился. Но через время был найден и его труп. Может быть и сестра окружного прокурора жива?
Сюжет интересный, повествование идёт живо, нет сцен с долгими монологами не по делу.
Очень хорошо описано проведение судебного заседания, как ведут себя адвокаты и судья, окружной прокурор.
Читается легко.
Кто в итоге убийца, понятно только в конце. Концовкой не разочарова.
Не смотря на заявленный жанр-триллер, нет неприятных сцен или детального описания убийств.
Рекомендую к прочтению.
Моё внимание привлекла книга "Чаща".
Читается легко.
Кто в итоге убийца, понятно только в конце. Концовкой не разочарова.
Рекомендую к прочтению.
Общее впечатление | Чем дальше в лес... |