Отзыв: Курьерская служба международной доставки KED-Express (Россия, Москва) - Мошенники! Берут оплату за срочную курьерскую доставку, а отправляют обычной посылкой через Почту России!

Достоинства: нет
Недостатки: Разводилы и мошенники!!!
Была необходимость срочно отправить посылку в Молдову. Обзвонили все крупные курьерские службы, вроде DHL, DPD и другие. Данное направление было открыто только у DHL и этой самой "курьерской службы" KED-Express. Эти мошенники обещали срок доставки на несколько дней быстрее, чем DHL, а так как посылка была срочная - это оказалось ключевым фактором выбора.

С оператором по телефону мы согласовали время, когда приедет курьер. Он приехал даже немного раньше, взвесил посылку и оформил на бланке ! Авиа почта экспресс почему-то. После уточняющих вопросов про бланк курьер сказал, что с бланками всё в порядке и вот на них есть сайт для отслеживания посылки, а сама информация по движению посылки появится не ранее чем через сутки. Работают они по предоплате, расчёт стоимости производится после оформления посылки и составил 9850 руб. Счёт прислали на почту и оплатить нужно было на ИП.
По прошествии времени, зайдя на сайт из накладной, выяснилось, что нужно заплатить 250 руб для получения информации о посылке. Важно отметить, что сайт у этого KED-Express рабочий, выходит в первой пятёрке запросов на Яндекс и телефоны тоже отвечают. Оператор сказал, что есть 2 варианта как отследить посылку и оба платные. Ну ладно... оплатили эти 250 руб. и оказалось, что трекинг, который дал этот сайт принадлежит Почте России.
Что получилось по итогу: курьер забрал посылку, отнёс её в ближайшее отделение Почты России и отправил самой обычной посылкой. И сколько она теперь будет идти неизвестно, так как нам было озвучено и выставлено счёт на доставку за 7 дней (уже прошло 10 дней), а у Почты России таких сроков вообще нет.
Год посещения 2022
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Центральный федеральный округ
Город или поселок Москва
Общее впечатление Мошенники! Берут оплату за срочную курьерскую доставку, а отправляют обычной посылкой через Почту России!