Отзыв: Отслеживание почтовых отправлений Почта России - Удобный сервис, который действительно работает

Достоинства: Система "работает", прозрачность отправок
Недостатки: Чеки с номерами РПО тонюсенькие. Нужно их фотографировать/ксерокопировать для сохранности. Отправка заказных с РПО дороже, чем простых
В ходе повседневной работы часто приходится пользоваться услугами "Почты России" и отправлять письма разным корреспондентам. При отправке хочется быть уверенной в том, чтобы письмо/посылка дошли до адресата.

Для этих целей у "Почты России" имеется прекрасный (и что главное - работающий!) сервис отслеживания почтовых отправлений для заказных писем. При отправке от оператора вы получаете чеке, на котором указывается строка РПО№ и далее идет ряд цифр, которые вы затем можете вбить в поисковую строку на сайте "Почты России" и увидеть, на каком этапе доставки находится ваше отправление, когда и во сколько и на основании какого документа оно было вручено получателю.
Тем самым нет необходимости отправлять бланк "Уведомления о получении", как раньше. В распечатке с сайта все прекрасно видно.
По мне - так замечательное "изобретение", которое позволяет доверять Почте России не только письма, но и задачи посложнее. Удобно, например, для сервиса "Авито" того же самого: отправляешь покупателю трек-номер и все спят спокойно.
Год посещения 2022
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Северо-Западный федеральный округ
Город или поселок Санкт-Петербург
Улица Энгельса
Дом № 28
Общее впечатление Удобный сервис, который действительно работает