Отзыв: Фильм "Перевал Дятлова. Конец истории" (2017) - История без конца

Достоинства: Загадочная история
Недостатки: Правда так и не раскрыта
Многие наверное знают про загадочную историю гибели группы студентов, отправившуюся в зимний турпоход по Северному Уралу в далёком 1959 году, известную как "группа Дятлова". О них снято немало документальных фильмов и уже даже успели состряпать сериал (хотелось его посмотреть, но множество отрицательных отзывов останавливают). Одним из документальных фильмом стал "Перевал Дятлова. Конец истории".

Само название фильма как бы намекает зрителю на то, что именно он, а не десятки других, откроет завесу тайны над тем, почему же погибла эта группа студентов да ещё при таких загадочных обстоятельствах. Правда есть один нюанс: в фильме рассказывают всё о тех же самых известных версиях этой трагедии, а не об одной какой-то конкретной и стопроцентной. Какая из них правдивая, большой вопрос. Но понятно одно, как говорится: "Дело ясное, что дело тёмное".

Посмотреть было интересно, подобные "загадки века" я всегда любила. Тем, кто ранее не смотрел ничего о перевале Дятлова должно быть интересно, кто знаком с историей более подробно - ничего нового не увидят.
Общее впечатление История без конца

Svetik1306
Меня всегда будоражит эта история (((
helenbarinova
аналогично
Похожие ощущения.
Марков Александр
Когда весь секрет раскроется - не останется интриги и все хором забудут эту историю)
Думаю Вы правы)
Criolla
Не раскроется
Марина Пунько
Интересно
Фроликова
История и правда очень интересная и неразгаданная.
Evgesha-62
Что и делает её притягательной)
the expert
Посмотрела фильм с большим интересом
Evgesha-62
Смотрится на одном дыхании.
Tantibus71
Не знаю как вам, но одна документальная картина дала понять, что ребята попали не туда, а точнее, в запретную зону косающуюся СССР… И для меня, этого достаточно.
Evgesha-62
Здесь эта версия тоже рассматривается и, на мой взгляд, она самая реалистичная и верная.
Tantibus71
Вот и я о том же. СССР не любил шутить со своими секретами.
Diana Lukianova
Я смотрела, крутой фильм!
Интересный это точно
Criolla
Не будет в этой истории конца
И мне так кажется.
prettylotta
Даааа… версии разгадок гипнотизируют у экрана, сколько всего пересмотрено.
Но… тоже уверена, что правды не узнаем.
Evgesha-62
Да, я полностью согласна.