Отзыв: Фильм "Перевал Дятлова. Конец истории" (2017) - История без конца
Достоинства: Загадочная история
Недостатки: Правда так и не раскрыта
Многие наверное знают про загадочную историю гибели группы студентов, отправившуюся в зимний турпоход по Северному Уралу в далёком 1959 году, известную как "группа Дятлова". О них снято немало документальных фильмов и уже даже успели состряпать сериал (хотелось его посмотреть, но множество отрицательных отзывов останавливают). Одним из документальных фильмом стал "Перевал Дятлова. Конец истории".
Само название фильма как бы намекает зрителю на то, что именно он, а не десятки других, откроет завесу тайны над тем, почему же погибла эта группа студентов да ещё при таких загадочных обстоятельствах. Правда есть один нюанс: в фильме рассказывают всё о тех же самых известных версиях этой трагедии, а не об одной какой-то конкретной и стопроцентной. Какая из них правдивая, большой вопрос. Но понятно одно, как говорится: "Дело ясное, что дело тёмное".
Посмотреть было интересно, подобные "загадки века" я всегда любила. Тем, кто ранее не смотрел ничего о перевале Дятлова должно быть интересно, кто знаком с историей более подробно - ничего нового не увидят.
Общее впечатление | История без конца |
Но… тоже уверена, что правды не узнаем.