Отзыв: Сыр Магнит "Маасдам" - Съедобный, но на маасдам не похож.

Достоинства: Съедобный.
Недостатки: Ничего общего с маасдамом.
Здравствуйте, друзья!

В этом отзыве расскажу о сыре маасдам собственного бренда магазина Магнит.

Я очень люблю маасдам. Это мой самый любимый сорт сыра. С тех пор как импортные сыры стали недоступны, я практически перестала покупать маасдам. У отечественных брендов он какой-то совсем другой по вкусу.

Но недавно дома появился маасдам из Магнита. У нас сыр в виде нарезки. Я бы предпочла цельным куском, но мама выбрала такой формат.

Сыр Магнит Маасдам фото

В этот раз сыр изготовлен в Республике Беларусь. Производитель Глубокский молочноконсервный комбинат, который известен своим вкусным сгущённым молоком. Не знала, что там ещё сыры выпускаются.

В упаковке всего 6 ломтиков сыра. Общая масса - 150 граммов.

Состав указан на упаковке. Не самый плохой вроде.

Сыр Магнит Маасдам фото

Вот так выглядит сыр в открытом виде:

Сыр Магнит Маасдам фото

Он приятного оттенка. Глазки имеются, но мне кажется, что у маасдама они должны быть крупнее и более красивой формы. А здесь они какие-то невнятные.

Консистенция сыра мне показалась слишком мягкой. У этого сорта она всё же поплотнее должна быть.

На вкус это конечно не маасдам. Свойственное этому сорту неповторимое сладковато-ореховое послевкусие отсутствует напрочь. Хотя некоторая сладость в этом сыре есть, но это не то.

В последний раз я ела настоящий маасдам (не отечественный) года три назад, вкус был "тот самый", идеальный, запоминающийся. От данного сыра отличается кардинально.

Я не назову этот сыр плохим. Вкус у него по-своему приятный, нежный, поэтому ставлю положительную оценку. Но называть его маасдамом я бы не стала, потому как не маасдам он. От слова совсем.
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Съедобный, но на маасдам не похож.

TeleEle
Жаль, что технологию приготовления маасдама наши производители никак не освоят
nellithai04
Внешне выглядит аппетитно.
Лёлька 2019
Я брала кусковой, он чем-то бы похож на маасдам, такой не брала
NilovaIrina
Вид у сыра просто потрясающий ))
Mazhara
На внешний вид глазки совсем небольшие. Мы как-то покупали, но был вкусный. Видимо качество не постоянное.
galnilmax
На вид аппетитный сыр.
zhe6670
иногда беру
Cleopatra
Чисто визуально выглядит, кстати, отлично. Очень люблю такие сыры с чашкой кофе
Ника-Клубника
Люблю данный сорт сыра, учту, что сыр неплохой, но не лучший ) .
Diana Lukianova
Эх, я тоже люблю маасдам, но его видимо повторить непросто
12SElena12
Да уж, кружки не такие.
Nika Viktorovna
Мы тоже тщетно ищем "тот самый"…
Pe4enGo
Приятный сырок
Василиса-В
вот и мне так показалось- не совсем то, что должно быть
Маша Перепелкина
У него и глазки мелковаты для Маасдама, хорошо что вкусный.