Отзыв: Фильм "Стриптизерши" (2019) - Интересный случай, кино слабое

Достоинства: Гипербола
Недостатки: Непонятный моральный посыл, нет глубины
Давно хотела посмотреть этот фильм, привлёк звёздный состав и сама Джей Ло, конечно же.
Повествует фильм о реально случившейся мошеннической схеме в США: стриптизерши опаивали клиентов наркотиками и снимали деньги с их карт. Вообще, не понимаю почему сделали такую шумиху. Ну вот в России например даже Уральские пельмени шутили открыто про клофелинщиц, это не секрет что «работа» эта такая себе, много там по факту не заработаешь, если «работать» по среднему ценнику в провинции, например. Вот и идут эти дамочки на такие ухищрения, не всем же находить богатых мужей как в «Красотке».

Стоит отметить реализм - никто и не пытается говорить что стриптизерши все такие невинные и «только танцуют». Джей Ло гордо заявляет что заработала много денег, хотя «даже ч*ена его не видела», ну, наверное, это для них своего рода высший пилотаж. Да и ещё говорит что встречаются жестокие клиенты, одну из девушек из банды вроде как обидели на работе.
Это совсем не мужское кино, как можно бы было подумать. Пытались, очевидно, слепить драму и выставить это все как феминизм - «ха, они считали нас тупыми ш и б, а мы надули акул Уолл Стрит!!!!». Но как то это все натянуто, притянуло за уши, да и представить дешёвый клуб с красивыми молодыми девушками, тем более с такими роскошными как Джей Ло сложновато. Зачем это вообще сняли? Пытаются пропагандировать известный заработок и сказать что пр*ституция - вообще не плохо если выходишь замуж за социопата присевшего в тюрьму и надо оплатить его адвоката? Если у тебя на руках ребёнок которого ты родила непонятно от кого? Если ты сама себя загнала в ситуацию когда от тебя отвернулись родственники? Зачем? Не лучше ли направить таких к психотерапевту и спросить зачем они сами из себя делают вечных жертв?
Мужчин в этой истории ну совсем не жалко. Зачем шляться по таким местам когда у тебя все в жизни и так плохо? Тот мужчина что их сдал говорил о том, что, дескать, ипотеку ему надо платить, а ещё он отец-одиночка, весь такой хороший. Но я не верю что среди клиентов пр*ституток все такие лапочки, чистые и невинные. Это антисоциальная среда, как бы не пытались это все представить светом софитов и блестящим как бриллианты костюмом Джей Ло.
Интереса ради я посмотрела на реальных девушек, тех, кто провернул это все в 2010-2013 годах. Так вот та, которую играла Джей Ло как минимум не такая роскошная как эта женщина - в 50 лет иметь такое тело, это просто фантастика. Всем бы так выглядеть в полтинник. А настоящая Саманта(в фильме Рамона)… Она очень «перекроенная», да и то, что девушки изначального состава не были ни наркоманками, ни воровками вызывает серьезные сомнения. Вообще в этой истории как-то все преувеличено.
Общее впечатление Интересный случай, кино слабое