Отзыв: Сериал "The Телки" (2022) - Как тёлки наказали пастуха

Достоинства: Сюжет
Недостатки: Звук
Всем доброго времени суток!

На днях, на перебиранием ягод и варкой варенья, посмотрела сериал режиссера Марии Агронович "The телки".

8-серийный проект напомнил мне еще один российский сериал - "Содержанки".

Тема всё та же - продажная любовь, лёгкие деньги, борьба за теплое место под солнцем.

Но в данном сериале есть ещё одна интересная сюжетная линия - назовем её "воздаяние за грехи".

Главный герой - руководитель московского PR-агентства Андрей Миркин. Молодой, красивый, уверенный в себе мачо, зарабатывающий "грязными технологиями" - устранение конкурентов, компромат, подставы.

Играет Миркина популярный сербский актер Милош Бикович.

Ещё по фильму "Холоп" можно сказать, что роли прожигателей жизни и заносчивых ловеласов Биковичу удаются, а вот глубоко раскаивающихся праведников - как-то не очень. Ну не тот у него типаж!

Женских ролей в сериале предостаточно - Миркин легко прыгает из постели в постель, обрастая выгодными связями, используя женщин.

Оксана Акиньшины сыграла жену Андрея - Лену. Дочь богатого олигарха до определенного момента и не подозревала о насыщенной половой жизни своего супруга. Но, как всегда, нашлись добрые люди - подсказали/показали. Актриса вполне справилась со своей ролью.

Соучередителя PR-агентства и коллегу Миркина играет Любовь Аксенова. Молодая актриса вполне органично вписалась в образ: стервозна, умна, при этом в ней хватает и человеческих качеств.

В роли пропавшей девушки Вари - Изабель Эйдлен. Мне показалось, что актрису хотели сделать похожей на Марго Робби из фильма "Фокус". Но реплика как-то не удалась.

В сериале неплохая детективная линия. Найти организатора "кармической петли" оказалось непросто, хотя к 7 серии уже появились догадки.

Музыкальное сопровождение понравилось, оно было в тему. Но вот работа звукорежиссера - нет.

Диалоги записаны очень тихо, а музыка - громко. Из-за этого несоответствия постоянно приходилось хватать пульт и то убавлять, то прибавлять звук.

Только у меня одной такое несоответствие или другие зрители тоже заметили?

В фильме присутствует ненормативная лексика - не буду скрывать, режет слух.

Сериал снят по роману Сергея Минаева. Не знаю, какой финал в литературном произведении, но в сериале он вполне закономерный - карма настигла своих героев.

Ставлю сериалу 3 балла - посмотреть можно за один вечер, в нем всего 8 серий.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Как тёлки наказали пастуха

Fiorika
Не досмотрела, заскучала
Оксана 1957
пропущу пожалуй, наши сериалы не идут у меня…