Отзыв: Электронный кошелек QIWI - Ужас! Присвоили мои средства! Qiwi мошенники и воры!

Достоинства: Быстрые переводы и зачисления
Недостатки: Комиссии, хамское отношение службы поддержки, некомпетентны работа службы безопасности
Непростая ситуация сложилась с этой компанией... Я использую киви кошелек давольно продолжительное время (более 5 лет). Статут был основной. Затем, в этом году мне пришлось пройти платную идентификацию. Я ее прошла (лично со своим паспортом, как и требуется). Я пользовалась кошельком в личных целях-покупки товаров, оплата займов... мне переводили средства родственники и знакомые, Я сама пополняла кошелек со своей именной карты. Все бы ничего, но в один прекрасный момент задержался перевод от моего знакомого. Я начала долбить службу поддержки. В итоге, оказалось, что более чем от 50 физ. лиц кошелек принимать не может, хотя лимиты в 700 тысяч стоят! Они заблокировали кошелек со средствами на счету, даже не предупредив об этом. Я обратилась к ним за разъяснениями. По их требованиям, Я предоставила справку разъяснение о характере моих переводах-зачислениях, селфи с паспортом(штук 5), договор с сотовым оператором. И все это при полной идентификации и профессиональном статусе! Но и этого им оказалось мало. Теперь они требуют нотариально заверенный договор с сотовым оператором, и копии страниц паспорта. Т. е., чтобы получить свои средства с комиссией за вывод я должна ещё заплатить за натариуса и за заказное письмо, отправить неизвестно кому, на какой-то абонентский ящик!

Но и это ещё не всё! Я положила 5 тысяч на карту сбербанка ( именную) через мультикассу киви, т. к. банкомат находится далеко. В чеке указан также номер моей карты! Но они их зачислили на киви кошелек ЗАБЛОКИРОВАННЫЙ! И отказываются их переводить на карту!
Как быть в такой ситуации??? Я не собираюсь отправлять неизвестно кому заверенные копии своих документов!
Год пользования услугами 2022
Общее впечатление Ужас! Присвоили мои средства! Qiwi мошенники и воры!

qiwi-russia
Официальный представитель
Здравствуйте, уважаемый автор!

Понимаем вас, блокировка кошелька — это неприятно. Но она никогда не происходит без причины. Если возникают подозрения, что аккаунт используется в незаконных целях (нарушение правил сервиса или законов РФ), то мы обязаны провести проверку.

Мы запрашиваем документы для того, чтобы установить, что кошелек ваш, а не чей-то еще. Наши специалисты службы безопасности рассматривают каждую заявку индивидуально, после чего принимают решение. Все эти условия описаны в договоре Оферты, которую вы принимаете, когда создаете кошелек: https://static.qiwi.com/ru/doc/oferta_lk.pdf, п.6.5

В некоторых случаях после дополнительного анализа операций договор расторгается в одностороннем порядке. Тогда пользователь присылает нам документы на проверку, и, если с ними все в порядке, мы переводим деньги с кошелька на его банковский счет. Все документы мы надежно храним и не допускаем утечек.

Пожалуйста, подскажите номер вашего обращения, проверим детальнее ситуацию.

Что касается пополнения через терминал: оно происходит по такому принципу, что деньги на Сбер идут транзитом через QIWI Кошелек. Так как он заблокирован, средства остались в нем. Чтобы их вывести, необходимо отправить нам запрошенные документы и заявление.
yampolya
Я отправляла вам документы и заявление. Теперь вы требуете документы, заверенные нотариально. При том, что я прошла полную идентификацию в салоне связи! Какой в этом смысл, если вам этого недостаточно, чтобы понять, что я это я! Или просто не хотите возвращать средства??? Номер обращения QW16016095
qiwi-russia
Официальный представитель
Здравствуйте!

Мы внимательно изучили ваш кейс и обращение. Вывести деньги без нотариальных копий документов не получится, таковы регламенты работы службы безопасности. Как только мы получим и проверим ваши документы и заявление, выведем остаток средств по указанным вами реквизитам.