Отзыв: Фильм "Астерикс и Обеликс против Цезаря" (1999) - Древняя сыворотка суперсолдата!
Достоинства: Сюжет, персонажи, актеры
Недостатки: Не искал
Именно с этого фильма началось моё знакомство с Галлами, а не со множества мультфильмов.
Сюжет рассказывает о небольшом Галльском поселение, которое одно не покорилось Риму, а все потому что у её жителей есть волшебное зелье...
По сути это сказка, причём в большей степени детская, но она будет одинакова интересна, как и юному так и взрослому поколению. Основная идея, это борьба добра со злом, зло - это римляне, а добро - галлы. И тут нет полутонов, есть строгое разделение. Как раз то что свойственно детям, чёрное и белое. Но даже так фильм интересен всем возрастом, думаю тут заслуга актёрского состава.
Главные роли исполнили Кристиан Клавье и Жерар Депардье. Играют они великолепно, между ними чувствуется химия. Такое ощущение, что они не играют, а живут. Остальные актёры теряются на их фоне, но хорошо создают благоприятный фон.
В фильме много юмора, в основном он замкнут на главных героях, не сказал бы, что смеёшься до упаду, но посмеяться есть над чем.
В итоге получился хороший, добрый, весёлый фильм для всех семьи.
К просмотру советую.
Спасибо за внимание!
В итоге получился хороший, добрый, весёлый фильм для всех семьи.
К просмотру советую.
Спасибо за внимание!