Отзыв: Фильм "45 секунд" (2013) - Можно ли построить СВОЕ СЧАСТЬЕ на ЧУЖОЙ КРОВИ?

Достоинства: мелодрама слезливая!
Недостатки: не худший представитель своего жанра
Позвольте несколько поёрничать, ибо кинопродукты такого рода мне трудно воспринимать всерьез. Хотя этот, отдадим ему должное, не так уж и плох.

Фильм "45 секунд" - даром, что он он просто соткан из череды трагедий - весьма подходит для подъема настроения, повышения вашей личной самооценки и для своеобразного "выпуска паров".
Ибо!
Насмотревшись эдаких экранных страстей (а в фильме каждые 10-15 минут происходит очередная трагедия), так приятно облегченно вздохнуть: "Слава Всевышнему, в моей жизни ничего такого не происходит" - во всяком случае в столь полном объеме.

А объем трагедий, что и говорить, тут велик. На все вкусы любителей порыдать: безуспешные попытки зачать ребенка, авария, инвалидность, потеря памяти, измена мужа... И этот список только в самом начале. Уверяю вас, в полтора часа экранного времени втиснуто еще немало драм!

Казалось бы, обычное сериальное мыло - но в том-то и дело, что не сериальное, даже по объему. Посему, вероятно, скачки сюжета так активны.
От типичного ситкома этот фильм отличает еще одно - актеры выкладываются вполне профессионально.

Кстати, "45 секунд" станут просто бальзамам на души любителей сериальной "нетленки" "Не родись красивой" - ибо в главных ролях здесь Григорий Антипенко и Ольга Ломоносова (разумеется, они играют влюбленную пару).
Словом, только Нелли Уваровой и не хватает.

Отдавая должное профессионализму актеров, все-таки замечу - не удается им, увы, далеко уйти от привычного амплуа.
Ломоносовой - от облика интеллигентной (порою слишком) страдалицы, незаслуженно обиженной всеми.
Ну а Антипенко - эдакого не всегда задачливого мачо, покорителя сердец и бутылок.

Теперь что касается режиссуры: вопрос немаловажен - ибо, как задумано так и снято. С этим как бы порядок - ибо руководил процессом Владимир Басов-младший (сын знаменитого некогда актера Владимира Басова). Динамика присутствует, образы в развитии, вроде бы неплохо все.

Кроме сюжета! Это ж надо было накрутить эдаких страстей на столь малом метре. И страсти-то эти на диво предсказуемы, впрочем как и все экранные образы - от мужа-тунеядца до подружки-завидушки (в этой роли крайне забавна Алиса Гребенщикова).

Вообще, поражает полная близорукость героини - по сюжету ей 36 лет, и до сего возраста быть столь наивной - как-то неправдоподобно-странно. Столько лет жить в окружении откровенных скотов и подонков - и так и не понять кто кем является?!

Удивляет и еще кое-что: столь легкомысленное разрешение авторами весьма сложной дилеммы - можно ли построить свое СЧАСТЬЕ НА чужой КРОВИ?

В общем, все основные претензии - к авторам сценария.
Кстати, несколько строк и о сюжете, чтобы вы решили для себя - стоит ли тратить на все это время.

... Татьяна, казалось бы, успешная жена успешного мужа, попадает в аварию, причины которой до конца не ясны. Зато результат плачевен - ее считают виновницей гибели десятилетней девочки и инвалидности ее отца - талантливого художника.

Но стоп-стоп-стоп, а то все это будет походить на спойлер.
Хотите - смотрите, тем более и впрямь: все происходящее на экране довольно зрелищно.

А напоследок от себя замечу только одно - жанр, конечно, слезливо-плаксивый. Но этот фильм - не худший его представитель.
Так что рекомендую: любителям душещипательных историй - ознакомиться с фильмом обязательно.
Ну а всем прочим - разве только от нечего делать.
Общее впечатление Можно ли построить СВОЕ СЧАСТЬЕ на ЧУЖОЙ КРОВИ?

Buben4ik
Я умудрилась однажды посмотреть этот фильм) И так же, как и Вы, считаю, что это не худший представитель жанра. Сюжет банален - это да.
BellaSan
а этот фильм можно назвать жизнеутверждающим? Там есть над чем посмеяться?
Chakty
Только в конце - над этим самым "хэппи-эндом". И то только над тем, как он банально "притянут за уши".
zombi
Возможно, под плаксивое настроение я его посмотрю
Жаворонок188
Я Басова-младшего посмотрела фильм "Серьёзные отношения" и больше к нему ни ногой.
klarensiti
Посмотреть разок можно. Обычно я выключаю фильм если он не заинтересовал меня с первых секунд. 45 секунд - чем-то зацепили
Семь-я-
ой, рассмешили: Нелли Уваровой не хватает )))
tatuasal
а я только притупила к его просмотру )
Я -Алена
Устала реветь. Повременю пока.