Отзыв: Фильм "Мы из будущего" (2008) - О людях,о подвиге народа,об ужасах войны.
Фильм "Мы из будущего" посмотрела совсем недавно. Я с большой осторожностью отношусь к современному кинематографу, особенно, если это кино о Великой Отечественной войне 1941-1945гг. Трудно передать достоверно ту эпоху и я ожидала увидеть много ляпсусов, но...
Фильм "Мы из будущего" сделан отлично, игра актеров блистательна, авторы смогли отобразить все ужасы войны. В этом фильме есть любовь, приключение и глубокий смысл.
Война, какая бы она ни была: Великая Отечественная или Чеченская или любая другая-это страшно. Песня о войне, которую исполняет один из главных героев очень четко это отображает. Мирные люди во все времена хотят счастливо жить, а не воевать.
Молодые люди, друзья, попали в экстримальную ситуацию. Вот здесь и проявились все низменные качества обыкновенного человека-стяжательство, трусость, зависть, жестокость, боязнь за собственную "шкуру", мне уже начало казаться, что их дружбе пришел конец.
Впечатлил образ командира полка. Ярый коммунист, который готов был расстрелять кого угодно, без суда и следствия, за предательство идей коммунистической партии, который вел за собой в атаку бойцов, перед смертью стал маленьким человеком на этой большой войне. Животный страх и беспомощность, единственное, что было в этот момент в его глазах.
Фильм "Мы из будущего" о том что нельзя предавать память павших, чтить и знать историю своей страны. В большей степени этот фильм предназначен для молодежи. Авторы хотят сказать, что современная молодежь не менее патриотична, она способна на большую и чистую любовь, на крепкую и настоящую дружбу, а самое главное, на ПОДВИГ.
Общее впечатление | О людях,о подвиге народа,об ужасах войны. |