Отзыв: Фильм "Одна встреча" (2014) - Шикарная фантазия на тему влюблённости.
Достоинства: отличный романтический сюжет; красивые кадры в финале; ощущение легкости и воздушности; приятный полёт любовной мистики;
Недостатки: не заметил;
Стало интересно посмотреть этот фильм из-за того, что в нём играет Софи Марсо. Первые минуты немного шокировали, ибо недавно смотрел кинокартину, где эта актриса играла с Бельмондо, и это был фильм 1984 года. И вдруг вижу в картине 2014 года почти такую же Софи Марсо, какой она была в 1984 году! Почти фантастика.
Практически на протяжении всего фильма ловил себя на мысли, что смотрю этакий фоновый киносюжет, местами даже казалось немного занудно. Однако ближе к финалу вдруг всё преобразилось, и в какой-то момент я не удержался и восхищенно произнёс: "Чёрт побери, да это же роскошный фильм!"
Да, да! Именно так. В один момент, ближе к финалу, когда размеренное течение кинофильма вдруг превращается в своеобразный видеоклип под песню "Inside My Love" в исполении Minnie Riperton и картинка с двух камер символично сливается в одну. В этом месте фильм словно достигает своего пика, апогея на эмоциональном уровне.
Происходящие на экране действия отчасти напоминают некий оскюморон (сочетание несочетаемого), как это метко подмечает героиня Софи Марсо в одной из бесед. Сюжетная линия местами уплывает в область воображаемых фантазий и это прекрасно реализовано в кадре, а в одном месте я даже поверил, что телевизор на пару секунд подвис, но это оказывается была такая фишка, прикол.
Вся история, увиденная зрителем на самом деле прячется всего в одном кадре в самом конце фильма, где буквально на секундочку будет показано что-то такое, что не все зрители замечают.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Шикарная фантазия на тему влюблённости. |