Отзыв: Фильм "Дикая" (2022) - На разок сойдет
Достоинства: Захватывающий сюжет, местами смешно
Недостатки: Их много, но больше всего не понравилась именно смесь драмы с комедий. Лучше бы выбрать что-то одно.
Фильм однозначно захватывающий и динамичный. Я даже досидела до конца, хотя последнее время смотрю фильмы до половины и засыпаю.
Рассказывается о московской модели, волею судеб попавшей в тайгу и пытающейся там выжить, не имея в сумочке даже спичек.
Начало не понравилось. Пошловато, грустно и как-то непрофессионально со стороны актеров второго плана.
Но примерно минут через 15 начались захватывающие приключения. Поведение главной героини было настолько несуразным, что я диву давались. Неужели правда бывают такие глупые девушки? Хотя выглядит забавно. Юмор есть, но он идёт рука об руку с драмой. Жанр так и определён - драмеди.
Красивая и эффектная роль у якутки, жены главного героя. Сильная женщина, в горящую избу войдёт. Актриса играла превосходно! Хотя в самом конце дала слабину, а потом и вовсе веселилась в общем-то без повода.
Местами проскальзывают интересные мысли об отношениях, о любви к одному краю, о важности сохранения первозданной природы. Но это вскользь.
Очень много ляпов и несостыковок. А музыкальное сопровождение и вовсе неудачное. Ладно, Клава Кока модная, её режиссёр добавил не из-за смысла песни, а для попадания в тренд. Но "Синенькая юбочка" Маши и медведей в конце фильма к чему? К сюжету не подходит совсем, плюс устаревший вариант.
Рекомендую как фильм-развлечение. Никакого глубокого смысла не ищите и особых надежд на режиссёра не возлагайте. Слепил юмор, драму и криминал как мог.
Общее впечатление | На разок сойдет |