Отзыв: Фильм "Хэллоуин" (1978) - Классика хорроров 70-х годов во всей красе
Достоинства: Крутые съёмки; Мрачная атмосфера; Отличная музыка
Доброго времени суток, дорогие читатели!
Я очень много писала о триллера и ужасах, снятых не так давно. Но мне захотелось рассказать вам о впечатлении после просмотра можно сказать классики жанра хоррор, речь пойдёт о шикарном фильме "Хэллоуин" 1978 года.
Фильм снят потрясающим режиссёром Джоном Карпентером, который в данном жанре просто бог, данный фильм не стал исключением.
История Майкла Майерса, который убивает жертв разделочным ножем и не только знакома если не каждому встречному, но большинству. Этот фильм положил начало 10 фильмам об этом герое.
Мне очень нравится атмосфера и стиль 70-х годов, для того времени достаточно хорошие съёмки. Сюжет разворачивается вокруг девушки Лори Строуд, за которой и охотится наш убийца.
Все жуткие события в фильме сопровождаются гнетущей мрачной музыкой, очень атмосферное и жутко становится от такой картины.
Кровь, убийства и жестокость показаны во всей красе, конечно не для слабонервных, но всё же. Единственным не совсем реалестичным я считаю мощь Майкла, когда он, например, насаживает на нож достаточно крупного парня и поднимает его одной рукой.
Сюжет держит в напряжении до самого конца, не понятно будет ли он хорошим или всё таки девушке не удастся спастись.
Я определено советую вам посмотреть "Хэллоуин" 1978 года, если вы этого ещё не сделали. Данный фильм определено занимает в моем списке ужастиков место рядом с обожаемым "Криком".
Время использования | Смотрела 3 раза |
Общее впечатление | Классика хорроров 70-х годов во всей красе |