Отзыв: Старый парк в поселке Кабардинка (Россия, Геленджик) - Не оставляет равнодушным.
Достоинства: красиво, необычно, много красивых фото
Я отдыхала в Анапе и взяла экскурсию "Черноморская ривьера", первый город был Новороссийск, далее - Кабардинка и её Старый парк.
Практически полгектара земли занимают архитектурные шедевры разных времен, собранные в одном месте Александром Алексеевым.
Автор создал копии знаменитых архитектурных шедевров, внес что-то своё, сотворил уникальный ландшафтный дизайн под стать архитектуре.
Например, у египетской пирамиды со Сфинксом - пальмы, у пагоды - сакура.
В каждое творение архитектора можно войти. Например, в ту же пирамиду.
... Или в так называемый Тадж-Махал.
Можно узнать, какой у тебя главный грех, обойдя стол с закрытыми глазами 7 раз и остановившись, посмотреть вниз, запомнить фигурку и глянуть со стороны витиеватого заборчика с различными страшенными животными.
Леденящие чувства погашают забавные черепашки, которые наслаждаются купанием в фонтане. Им-то совсем всё равно на какие-то человеческие грехи!
Через мостик мы с моей соседкой по креслу в автобусе забрались в башенку, но никакого вида не открылось из-за зеленых деревьев.
На каждом шагу лавки, фонтаны, даже если устанете, не беда! Можно присесть отдохнуть.
Мне кажется, что Старый парк не оставляет никого равнодушным.
Около действующей часовни Николая Чудотворца толпились молодожены с фотографами и гостями.
Приезжайте, не пожалеете!
P.S. По удобствам, что тоже немаловажно, всё чисто, аккуратно, проблем нет.
На территории есть столовая с отличными ценами, я брала котлету по-киевски, запеченные грибы и компот. Вкусно, живот не болит (у меня очень чувствительный ЖКТ), и абсолютно не дорого.
Например, у египетской пирамиды со Сфинксом - пальмы, у пагоды - сакура.
В каждое творение архитектора можно войти. Например, в ту же пирамиду.
... Или в так называемый Тадж-Махал.
Мне кажется, что Старый парк не оставляет никого равнодушным.
Приезжайте, не пожалеете!
P.S. По удобствам, что тоже немаловажно, всё чисто, аккуратно, проблем нет.
Время использования | полдня |
Год посещения | 2022 |