Отзыв: Ветрогонное средство Эспумизан против колик и вздутия живота - Эспумизан помогает при метеоризме, но не всегда
Драже испумизан покупаю иногда. Иногда - потому-что мне жалко 160 рублей. Так-то эспумизан помогает. Но иногда легкий метеоризм остается, если много съесть еды предварительно.
Эх люди, как я заколебалась от излишнего газообразования!
Эспумизан помоему менее эффективен чем Пепсин. Пенсин это порошок для растворения в воде - это средство я сщитаю идеальным. Но его не возмешь с собой в Макдональдс, например. А Эспумизан легко можно запить водой во время приема пищи. Что очень важно для работающих в коллективе и едящих в общественных местах.
Я хочу найти более дешовую замену эспумизану. Но что-то в интернете не находится.
Эспумизан не устраняет причину повышенного газообразования. В устранении причин я не сильна. Пока пробовала только сочетать сорбенты и лактобактерии. Сорбент - впитывает лишнее в желудке (полисорб-МП, например), а жидкость с полезными бактериями заселяет желудок этими бактериями (ведь где метеоризм, там и дисбактериоз). Этих жидкостей много, я пью Нормофлорин Л и Б. Есть также таблетки (вместо жидкости). Например Линекс - но он чо-то дорогой. Некоторые просто кефир пьют - но чо-то от него у меня ещё больше метеоризм.
Борюсь я с метеоризмом уже долго. Но совсем избавится от него не получается.
Советуют промывание желудка и очищение желудка при помощи зонда. Но я точно на это не решусь - лучше и дальше буду .... Кстати, когда я была стройная, у меня такой проблемы небыло - возможно если постройнею - пройдёт.
Эспумизан нормальное средство, удобное. У кого вдутие часто бывает, думаю стоит купить.
Время использования | 2 года |
Год выпуска/покупки | 2011 |