Отзыв: Ветрогонное средство Эспумизан против колик и вздутия живота - Эспумизан помогает при метеоризме, но не всегда

Достоинства: можно взять с собой
Недостатки: дорого

Драже испумизан покупаю иногда. Иногда - потому-что мне жалко 160 рублей. Так-то эспумизан помогает. Но иногда легкий метеоризм остается, если много съесть еды предварительно.

Эх люди, как я заколебалась от излишнего газообразования!

Эспумизан (Симетикон) Устраняет колики и вздутие живота - ветрогонное средство фото

Эспумизан помоему менее эффективен чем Пепсин. Пенсин это порошок для растворения в воде - это средство я сщитаю идеальным. Но его не возмешь с собой в Макдональдс, например. А Эспумизан легко можно запить водой во время приема пищи. Что очень важно для работающих в коллективе и едящих в общественных местах.

Я хочу найти более дешовую замену эспумизану. Но что-то в интернете не находится.

Эспумизан не устраняет причину повышенного газообразования. В устранении причин я не сильна. Пока пробовала только сочетать сорбенты и лактобактерии. Сорбент - впитывает лишнее в желудке (полисорб-МП, например), а жидкость с полезными бактериями заселяет желудок этими бактериями (ведь где метеоризм, там и дисбактериоз). Этих жидкостей много, я пью Нормофлорин Л и Б. Есть также таблетки (вместо жидкости). Например Линекс - но он чо-то дорогой. Некоторые просто кефир пьют - но чо-то от него у меня ещё больше метеоризм.

Борюсь я с метеоризмом уже долго. Но совсем избавится от него не получается.

Советуют промывание желудка и очищение желудка при помощи зонда. Но я точно на это не решусь - лучше и дальше буду .... Кстати, когда я была стройная, у меня такой проблемы небыло - возможно если постройнею - пройдёт.

Эспумизан нормальное средство, удобное. У кого вдутие часто бывает, думаю стоит купить.

Время использования 2 года
Год выпуска/покупки 2011
Общее впечатление Эспумизан помогает при метеоризме, но не всегда

AceLady
ой, выпила его.когда ехали в поезде на юг и чуть не умерла от отека Квинке. Поэтому отношусь очень настороженно к этому препарату.
gulnar_ka
фигасе :((( аллергия значит бывает на него. сочувствую. здоровья вам
Funtik
Вам надо не таблетки пить... проблему надо лечить либо изнутри (тут требуется консультация специалиста) либо менять режим питания
KRISTINA13
да от питания многое зависит
gulnar_ka
спасибо за совет насщет питания и консультаций специалиста :)))
Kristino4ka
Надо взять на заметку. Вдруг пригодится...
darik
у нас постоянно в аптечке