Отзыв: Информационно-туристический центр (Россия, Светлогорск) - Очень полезное учреждение. Возможность вступить в RussiaTrаvel.Club

Достоинства: Возможность получить множество полезной информации, присоединиться к бонусной программе
Недостатки: Сотрудники центра пока плохо разбираются в функционировании бонусной программы, паспортах туристов
О том, что в Светлогорске есть информационно-туристический центр, я узнала в первый день пребывания в санатории, из рекламной брошюрки. Ул. К. Маркса, 7а.

Информационно-туристический центр (Россия, Светлогорск) фото

Это очень близко от санатория, и собираясь на озеро Тихое, мы решили туда зайти.

В случае со Светлогорском карты очень обманчивы, приезжие обычно привыкли мыслить иными расстояниями. Здесь все рядом.

Направляясь к озеру, мы по пути обнаружили Дом сказочника, музей "Колесо истории ", заглянули на хорошо оборудованную детскую площадку

Информационно-туристический центр (Россия, Светлогорск) фото

с "дежурной" кошкой, еще не раз заходили ее погладить :)

Информационно-туристический центр (Россия, Светлогорск) фото

За площадкой нужно перейти через ул. К. Маркса.

Информационно-туристический центр (Россия, Светлогорск) фото

Внутри центр - современный и хорошо оборудованный.

Информационно-туристический центр (Россия, Светлогорск) фото

Посиди, отдохни, изучи экскурсионные маршруты, возьми бесплатные карты,

путеводители,

Информационно-туристический центр (Россия, Светлогорск) фото

узнай о достопримечательностях, отмеченных знаком для фотографирования,

купи (при желании) сувениры,

Информационно-туристический центр (Россия, Светлогорск) фото

открытки и поставь на них штемпель,

Информационно-туристический центр (Россия, Светлогорск) фото

Здесь есть зал истории курорта Раушен (происходило обновление экспозиции) и залы, в которых выставляются и продаются картины местных художников.

Информационно-туристический центр (Россия, Светлогорск) фото

Вам оформят любую экскурсию, посоветуют то, что соответствует вашим интересам.
Имеется информация о проводимых бесплатных прогулках вокруг озера Тихого.

Информационно-туристический центр (Россия, Светлогорск) фото

Об этом мероприятии я узнала только в этом центре, хотя смотритель озера уверял, что информация широко распространена. Судя по тому, что на прогулку пришла только моя семья, не так уж она и общедоступна.

Информационно-туристический центр (Россия, Светлогорск) фото

Есть книгообмен, если почитать желаете.

От центра остаются очень хорошие впечатления, его сотрудники искренне хотят, чтобы пребывание в Светлогорске было приятным для людей с разными интересами.

Есть еще одна интересная опция центра, которую сотрудники не предлагают, потому что сами пока в этом плохо разбираются. Только моя неистовая любознательность позволила узнать о бонусной программе для туристов.

Здесь можно вступить в RussiaTrаvel.Club и получить электронный паспорт туриста. Как? Нужно найти вот такую табличку и впоследствии искать ее в музеях-участниках акции.

Информационно-туристический центр (Россия, Светлогорск) фото

По ссылке бот в Телеграм выдаст вам 300 баллов за регистрацию. А в дальнейшем баллы будут начисляться за посещение музеев-участников при введении кода с информационной таблички или полученного у администратора. Таблички есть во всех этих музеях, правда, иногда надо поискать или спросить, где RussiaTrаvel.Club.

Информационно-туристический центр (Россия, Светлогорск) фото

Через бот можно отправлять отзывы о посещенных достопримечательностях.
Вообще, выяснилось, что RussiaTrаvel.Club существует не только в Калининградской области.

Информационно-туристический центр (Россия, Светлогорск) фото

Не уместились Тульская, Ярославская области, Ямало-Ненецкий АО.

Так в чем смысл? Вы посещаете музеи, участвуете в викторинах, копите баллы.

И получаете подарки.
Правда, за подарками мы обратились в информационно-туристический центр в Калининграде (пл. Ленина, д.1), недалеко от Калиниграда Северного.

В области только 2 центра. В принципе, написано, что подарки можно получать в самих музеях, но это не так, музеи передали их в центр Калининграда, в Светлогорске только футболки, носки с символикой и раскраски о городе.

Сотрудники центра в Калиниграде ведут очень активную деятельность.
Зеленую букву " i " мы видели на вокзалах, музеях, где они раздают рекламу о туристических маршрутах.

Именно в калининградском центре узнали, что можно получить "Паспорт туриста", которых дает доп. скидку 10% при посещении музеев-участников программы.

Информационно-туристический центр (Россия, Светлогорск) фото

В паспорте - информация о достопримечательностях, отелях, приключениях, местах питания.

Опции выдачи паспорта в Светлогорске нет, я спрашивала. Точнее, они об этом не знают.
Так и с подарками за бонусы :)
В итоге за два посещения калининградского центра мы получили не только 3 пары сувенирных носков, но и книги, календарь, блокноты, брелок с янтарем, забавную деревянную открытку с изречениями Канта. Выбирали, естественно, на свой вкус. Есть пригласительные билеты в музеи, футболки и пр. Чем больше баллов, тем больше выбор.

Информационно-туристический центр (Россия, Светлогорск) фото

Всем посещающим Калининград и Светлогорск рекомендую посетить эти центры в первые дни пребывания, если вы намерены вести активную культурную жизнь.
Время использования Несколько раз
Год посещения 2022
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Калининградская область
Район Светлогорский городской округ
Город или поселок Светлогорск
Улица Маркса
Дом № 7
Общее впечатление Очень полезное учреждение. Возможность вступить в RussiaTrаvel.Club

Tishek3329
Интересно. В отзыве был уромянут инф. Центр в калиниграде, а на него будет отзыв?
irishik
Думаю, нет, все, что могла, рассказала :)
Allisa60
Были в Светлогорске, но как-то не удосужились заглянуть в этот центр.
irishik
Очень полезное учреждение. Жаль, что реклама практически отсутствует.
Allisa60
Да, поэтому и не заглянули. Отдых очень активный был.
Sunturik
Полезный отзыв! Возьму себе на заметку!)
Спасибо!
irishik
Ссылки на отзывы Калининград-Светлогорск - Зеленоградск-Куршская коса находятся в профиле в разделе "Путешествия".
Могут послужить небольшим путеводителем для отдыхающих