Отзыв: Фильм "Вир и Зара" (2004) - Не все способны любить
Достоинства: игра актеров
Недостатки: сюжет
Фильм "Вир и Зара" представляет собой индийскую мелодраму с большим количеством песен, иллюстрирующих историю людей, которые встретились случайно, поломав потом судьбы многих. Конечно, можно слепо восхищаться такой любовью, но стоит присмотреться к поступкам и становится ясно, что эгоизма здесь гораздо больше, чем каких-то возвышенных чувств.
Человек, который заявляет о благе для другого на самом деле боится столкнуться лицом к лицу с осуждением общества, которому он не хочет противостоять открыто. Испугавшись гнева своих родителей, он тем не менее плюет на семью "возлюбленной", чтобы потом в решающий момент отступить. Командир индийской эскадрильи, спасающий людей, сразу же пасует перед надуманной угрозой и добровольно отдаёт более 20 лет своей жизни. Предпочитая молча страдать за решеткой на чужбине, он по сути абсолютно не думает о тех, кто остался в его родной стране, ведь лишь его чувства важны. Главный герой должен вызывать восхищение, но даже при хорошей игре Шахрукх Кхана на меня его персонаж особого впечатления не произвел. Начинающий адвокат Самия Сиддики, родители "влюбленных", по-моему, были гораздо искреннее в своих поступках и не прикрывались высокопарными фразами. В общем, не разделяя всеобщего восхищения подобной любовью, я не могу этот фильм рекомендовать вам, друзья. Хорошего вам дня.
Общее впечатление | Не все способны любить |