Отзыв: Документальный сериал "Холивар. История Рунета" (2019) - Фильм о политике, а не о рунете
Достоинства: кто-то заговорил на эту тему
Недостатки: тенденциозность, однобокость, малоинформативно, скучно
Абсолютно однобокий и тенденциозный взгляд на часть рунета. Именно на часть, удобную автору и возможным спонсорам съёмок. А рунет гораздо больше, его история намного обширнее и интереснее. Неполитизированную историю настоящего рунета действительно было бы посмотреть очень интересно. Интересно было бы посмотреть и адекватный разбор настоящей деятельности и её плодов тех благородных сэров, котрорые так респектабельны (иногда даже до ощущения чванливости) в фильме. Чуть ли не все в белом.
Собственно, фильм стал неинтересен уже к концу первого эпизода. По роду обязанностей пришлось досматривать до конца. Для тех, кто видит рунет изнутри - смешная и недалёкая поделка с не очень скрываемой политической пропагандой. Для пытающихся разобраться новичков - вредная и путающая ахинея. Лошаку надо было назвать не "исторя рунета", а "мой взгляд на историю рунета". Так было бы честно.
Общее впечатление | Фильм о политике, а не о рунете |