Отзыв: Ботанический сад УрО РАН (Россия, Екатеринбург) - В ботаническом саду припеваючи живёт... белка. Песенки поёт да орешки всё грызёт)

Достоинства: красота, живность, разнообразие, воздух, флора!
Недостатки: минус МНЕ - в том что я не могу часто туда попадать) по крайней мере сейчас))
в Екатеринбурге были недавно проездом. Около часа посвятили Ботаническому саду, причем даже не знали о его существовании изначально, просто проходя мимо, решили заглянуть. На входе был мощный соблазн купить экскурсию, но в итоге всё же решили просто побродить по саду самим. Впечатления самые позитивные и приятные, грамотно и красиво представлена флора, но, вы уж меня простите, я настолько впечатлён фауной, что перескочу на неё)) к флоре вернёмся ещё):

белка

И белок там большое-пребольшое множество) Абсолютно не боящихся нас и открыто заинтересованных в гастрономическом поощрении) Возможно, вам покажется странным такое моё восхищение просто фактом наличия и свободного перемещения белок по ботаническому саду, но у меня здесь, в родном городе, туговато с ботаническим садом как таковым. Один убрали вообще, вырубив деревья(!), во втором деревья и звери есть, но последние ограничены помещениями в движениях, плюс, животных оттуда нет-нет подворовывают) но вернемся к Екатинбургу и флоре)

пейзаж

Растений с табличками на латыни и русском языке много, среди них предостаточно таких, которые на родине у меня не растут и очень мне интересных. Но также в саду есть немалая площадь "неподписанных" простых и смешанных лесопосадок, которые так хороши, что я отдаю им приоритет демонстрирования)

Аллеи живописны и трогательны, много посетителей с детьми, что естественно;

дети

Опять же, мило и приятно было наблюдать за тем, как чей-нибудь малыш заинтересованно кормит тут как тут появившегося пушкинского грызуна)

аллея

В общем, большой привет славному городу Екатеринбургу, его жителям и гостям, его ботаническому саду, так держать, вы, ребята молодцы уже тем, что у вас есть такие вот произведения человеческого + природного творчества.

Высший балл за чудесно проведенное время перед дорогой в аэропорт и далее по маршруту отпуска)
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Свердловская область
Район городской округ Екатеринбург
Город или поселок Екатеринбург
Улица 8 Марта
Дом № Ботанический сад
Общее впечатление В ботаническом саду припеваючи живёт... белка. Песенки поёт да орешки всё грызёт)